понедельник 30.11.2020 05:26:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:22, 25 июня 2014 года

Вадим Потомский: «Поддерживая талантливых ребят, мы инвестируем в будущее»

Орловская молодежь должна активно участвовать в общественно-политической жизни региона. Об этом врио губернатора области Вадим Потомский заявил на встрече, которая прошла на базе производственно-технологической компании «Инвентос». В числе приглашенных были представители орловской молодежи, которые добились серьезных успехов в профессиональной деятельности.

Встреча прошла на базе компании, которая служит примером для развития собственного бизнеса не только в масштабах региона, но и на уровне всей России.


Самим играть и получать за это деньги – работа в удовольствие. В этой компании такое возможно. «Инвентос» занимается разработками популярных Интернет-сервисов и приложений, как в сфере он-лайн видео, так и в играх мобильных и социальных сетей. Их ежедневно посещают более миллиона пользователей во всем мире.


Галина Кононова, заместитель генерального директора компании: «Это пример для ребят, которые хотели бы сделать бизнес в городе Орле, найти хорошую работу. Мы счастливые люди – мы работаем в удовольствие. Это, действительно, зона комфортной работы в городе Орле. И многие ребята, которые учатся, например, студенты, они знают, что у нас есть интернатура, у нас есть стажировка, и они могут прийти сюда и попробовать себя в хороших, интересных, популярных проектах, связанных с Интернет-индустрией. И они знают, что получив высшее образование, они найдут здесь работу. И работу именно в своём городе».


Именно поэтому здесь и состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора области с перспективной молодежью.

Как создавать свой бизнес и воплощать идеи в различных сферах, в том числе и в Интернет-индустрии, где искать поддержку – об этом говорили в формате диалога.


Вадим Потомский, врио губернатора Орловской области: «Вы наработали в своей жизни, несмотря на свои молодые годы, уже достаточно серьёзный опыт, вы что-то уже в своей жизни сделали, и можете рассказать о своих успехах. И эти успехи должны воплощаться на территории нашего региона, а с нашей стороны, со стороны власти, мы должны всячески вам в этом помогать».


Представители медиа, молодые бизнесмены и учёные – у каждого был свой вопрос. В области науки наш регион не раз занимал призовые места на региональном и межрегиональном уровне, вот только поддержать достижения необходимо различными программами и грантами, которых талантливой молодежи не хватает, считает Александр Харыбин.


Александр Харыбин, председатель Совета молодых ученых и специалистов Орловской области: «Интересно, какие планы и перспективы на будущее, чтобы поддержать нашу талантливую молодёжь, и чтобы она действительно оставалась у нас в области и не уезжала за её пределы».

Поддержка наношкол и нанотехнологий, взаимосвязь с властью, помощь жителям юго-востока Украины, как стать нашей области передовой - вопросы сыпались чередой.

Вадим Потомский, и.о. губернатора Орловской области: «У нас очень большой провал сегодня в промышленности, очень серьёзный провал – хвалиться абсолютно нечем. По итогам за 2014 год – если сравнивать 2013 и 2014 год, у нас рост промышленного производства, откровенно говоря, с точки зрения экономики смехотворный – 3,4%. При хорошем развитом сельском хозяйстве, при сегодняшней социальной политике государства в области сельского хозяйства, нет существенного пополнения налоговой базы. В основном налоговую базу пополняют промышленные производства. У нас сегодня 430 тысяч квадратных метров промышленных площадей, которые не задействованы вообще ни в каком обороте. Они находятся либо в руках частников, которые их в своё время выкупили, либо что-то находится в казне области или города, но всё это мы должны в обязательном порядке запустить».

Также речь шла о привлечении инвестиций, о поддержке малого и среднего бизнеса, о развитии спорта. Активно обсуждалась кадровая проблема в сфере образования и здравоохранения.

Прозвучало предложение о необходимости развивать в области бесплатную юридическую помощь. Вадим Потомский поддержал идею и добавил, что к этой деятельности можно было бы привлекать и выпускников юридических вузов.

Вопрос, касающийся поддержки талантливой молодежи, глава региона назвал одним из приоритетных для Правительства Орловской области.

Разовой встречей решили не ограничиваться. Как оказалось, вопросов у молодых и перспективных накопилось немало. Некоторым Вадим Потомский даже дал личный номер телефона, чтобы задать их напрямую.


Ирина Новак

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.