понедельник 30.11.2020 05:20:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:01, 26 июня 2014 года

Убил в воспитательных целях

Убийство по библейскому сценарию орловским следователям и оперативникам удалось раскрыть в сжатые сроки. Главный подозреваемый по делу – родной брат потерпевшего.

Первоначальные сведенья, которые удалось получить полицейским и следователям на месте трагедии, были довольно скудными. Убийца позаботился о том, чтобы замести следы преступления.

Николай Панасюк, и.о. руководителя СО по Северному району г. Орла СУ СК РФ по Орловской области. «18 июня 2014 года в 19 часов у деревни Ольховец Орловского района в пепелище костра был обнаружен неустановленный труп мужчины, подвергнувшийся сильному термическому воздействию открытого пламени. Установить личность на месте не удалось, тело было повреждено воздействием пламени»

Следы огня осложнили работу криминалистов и сыщиков, но не сделали ее невыполнимой. Уже в ближайшие дни оперативно следственные мероприятия увенчались успехом.

Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области. «Сотрудники полиции опросили местных жителей и пришли к выводу, что преступление мог совершить человек из близкого окружения. Была получена информация, что у погибшего был родной брат, с которым погибший находился в сложных неприязненных отношениях. При отработке данной версии она нашла своё подтверждение».

Брата покойного оперативники застали по месту жительства. Первоначально сотрудничать со следствием молодой человек был не настроен.

Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области. «Молодой человек не предпринимал попыток скрыться от сотрудников полиции, однако вначале отрицал, что с братом у них были конфликты, но позже признал это. Между молодыми людьми произошла ссора, которая переросла в драку и подозреваемый нанёс потерпевшему несколько ударов камнем по голове. После того, как мужчин осознал то, что брат погиб, он попытался скрыть пути преступления и поджёг труп».

сначала отрицал свою причастность, но позже признался в совершенном преступлении, сообщив, что на почве неприязни нанес брату несколько ударов камнем по голове, осознав содеянное, сжег тело»

Показания подозреваемого были закреплены на месте преступления. Впрочем, мотивы убийства задержаный объяснил довольно расплывчато. На одном из допросов он показал, что его неприязнь брат вызвал своим антисоциальным образом жизни. Правоохранители мрачно шутят: в качестве воспитательной меры убийство – это как-то чересчур.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.