пятница 27.11.2020 09:09:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:38, 27 июня 2014 года

В Орле прошёл смотр качества молочной продукции местных товаропроизводителей

Победители, помимо кубков и дипломов, в качестве награды были удостоены права использовать на своей упаковке особую эмблему, которую разработала ассоциация «Орловское качество».

Молока в Орловской области достаточно. Молоком и молочными продуктами можно обеспечить не только жителей нашего региона, но и соседей. Однако, на деле орловские молочные продукты даже на внутреннем региональном рынке занимают лишь треть от общего их объёма. Чтобы повысить конкурентоспособность орловского молока, сыра и масла сегодня прошел смотр качества молочной продукции орловских товаропроизводителей.


Бороться за спрос орловскому молоку, сыру и маслу не просто. Слишком уж велико число конкурентов. Молочная продукция из соседних регионов заполонила орловский рынок.

Александр Румянцев, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Орловской области: «Орловский рынок очень сильно насыщен продукцией, которая поставляется практически со всех близлежащих регионов: из Брянска, Курска, Воронежа, Белгорода, Тулы, Белоруссии».

А между тем санитарные врачи не раз сталкивались с плохим качеством заезжего молока и кефира. По словам Александра Румянцева, факты некачественной продукции были выявлены как раз среди привозной.

Сегодняшний смотр качества молочной продукции должен стать отправной точкой в стремительном росте спроса именно на местное молоко, сыр и масло. Накануне компетентная лаборатория проверила выставочные образцы по ряду параметров.

Александр Румянцев, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Орловской области: «Вся продукция допущена к конкурсу, она соответствует требованиям российского технического регламента и требованиям регламента Таможенного союза. Исследования проводились аккредитованной лабораторией».


Победители, помимо кубков и дипломов, в качестве награды были удостоены права использовать на своей упаковке особую эмблему, которую разработала ассоциация «Орловское качество». Уже в августе эта эмблема появится на упаковках финалистов. Так борьба за орловского потребителя станет проще. Кроме того, победители могут рассчитывать и на госзаказ.


Олег Ревякин, заместитель Председателя Правительства Орловской области: «Мы в обязательном порядке постараемся, чтобы вся бюджетная сфера потребляла только качественную продукцию, произведённую на орловской земле – все школы, больницы, детские сады, интернатные учреждения. Будут приняты все меры, чтобы наше производство было востребовано».



В итоге смотра-конкурса было принято решение, что лучшее молоко производят на урицком заводе, в Болхове делают самую вкусную и полезную сметану, а в Глазуновке – сливочное масло. Ну а Ливенский молокозавод победил сразу в двух номинациях: сыр и кефир из Ливен - непревзойдённого качества.


Анастасия Миносьян

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.