среда 25.11.2020 11:04:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:53, 30 июня 2014 года

В ночь с пятницы на субботу в Орел прибыла первая организованная колонна украинских беженцев

Около сотни человек, в основном, женщины и дети. Не смотря на поздний час, ночным отдыхом пожертвовали едва ли не все первые чиновники области. Хотя приезжающие не знаменитые артисты и ни члены правительства, встретить их было решено с максимальным радушием.


Миграционные процедуры для приезжих решено сделать максимально щадящими. Люди и так натерпелись волнений в дороге.

Хотя сейчас для большинства приезжих собственное будущее довольно туманно, думать о нем все-таки приходится. В этом им готовы помочь орловские чиновники. Желание помочь украинским гостям у каждого из встречающих возникает, само собой – облик этих людей вызывает сочувствие гораздо сильнее, чем любые просьбы и жалобы. В борьбе за выживание даже женщинам и ребятишкам пришлось проявить недюжинную стойкость.

Никакого лимита по приему украинских беженцев на Орловщине нет, областные власти обещают принять столько людей, сколько потребуется. Будет ли возрастать поток беженцев, зависит от переговоров по юго-востоку Украины.

В правительстве области заверяют: независимо от успехов политиков и дипломатов, Орловщина, пусть и не самый богатый регион, спиной к чужому горю не повернется.
 
Сейчас у беженцев есть одна общая надежда: в обозримом будущем вернуться домой. Документов для оформления вида на жительства в органы УФМС России пока никто из приезжих не подал. 

Комиссия по приему жителей Юго-Востока Украины закончила работу в четыре часа утра.
 






Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.