Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:35:49
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Запах от маслозавода никуда не исчез – это подтвердило руководство ОАО «Растмасло»

Установленное оборудование позволило уменьшить содержание вредных веществ, но чтобы избавиться полностью от навязчивого аромата жареных семечек, нужно построить новый цех с совершенно другим оборудованием. Сегодня это постарались объяснить судебному приставу, специалисту Роспотребнадзора и жителям

Жители пришли к выводу, что маслозавод игнорирует заключённое мировое соглашение. «Обещанное оборудование, которое должно было избавить город от запаха и шума никто не видел, и действия его не ощущает» - именно эти жалобы людей и побудили судебных приставов узнать, как соблюдаются все условия заключённого в суде перемирия.

Руководство завода всё же решило продемонстрировать то самое оборудование, которое обещали установить. В цехе находятся 4 пресса, из-за которых и появляется запах. К ним подвели специальные трубы с различными фильтрами. Комплекс разработала фирма из Ростова, почти за 7 млн. руб. Но, по словам Валерия Быковского, директора по перспективному развитию производства завода ОАО «Растмасло», это оборудование не может избавить полностью от запаха, таких технологий нигде нет.

Как только это оборудование было установлено, брянскими специалистами были взяты пробы воздуха. Но степень насыщенности аромата жареных семечек экспертиза показать не может.

«Замеры показали, что эффективность этого оборудования есть. Не возможно ответить когда это будет окончательно устранено» - объясняет главный инженер ОАО «Растмасло» Владимир Трянечкин.

Подобное оборудование проектировщики устанавливали на маслозаводе в Ростове-на Дону, там они смогли уменьшить радиус распространения запаха, и руководству ростовского завода больше не поступают жалобы. Но, когда такого же эффекта добьются в Орле – вопрос остался открытым.

Сезон активной работы на орловском маслозаводе начнётся в августе, когда созревшие семечки поступят на переработку. Тогда нужно будет запускать сушильные комплексы, а это самый шумный этап в производстве. Судебный пристав-исполнитель Валерий Анохин и главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Орловской области Владимир Маношкин, заявили о необходимости проведения повторных замеров шумов в этот период.

Жители близлежащих домов надеются, что после того, как будет рассчитана санитарная зона для маслозавода, их жильё сможет попасть в её границы. А по закону, такие дома нужно расселять.


Алина Чабан
4 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта