Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:23:00
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Дорога раздора

В деревне Еропкино Свердловского района местные жители не поделили просёлочную дорогу

Скандал возник после того, как владельцы одного из земельных участков перекрыли проезд, установив забор прямо на дороге.

Тех, кого не покидает надежда, что забор с просёлочной дороги всё же будет убран, оказалось несколько десятков человек. Люди, живущие на соседних улицах, решили оставить свои подписи в обращении к главе района с просьбой вернуть им дорогу, которую они считали общей. Попытки захватить квадратные метры проезжей части, были ни один раз, рассказывает и бывший депутат Людмила Титова, по её словам, закрыть эту дорогу хотели ещё в 2009 году.

Старенький забор местной жительницы Натальи Матвеевны теперь под ударом. Её участок, оформлен в 2004 году, все это время он граничил с дорогой. Теперь же дорогу предлагают перенести на ее территорию. Как произошло, что существующая много десятилетий «наезженная тропа», имевшая статус народного достояния, попала в частные соседские руки, и теперь закрыта для проезда, жители пытались выяснить самостоятельно. Но совсем недавно они узнали, что, оказывается, квадратные метры были отданы благодаря народному сервитуту. «Нам представили документы, что оказывается, в 2012 году собрались 65 человек, но никто об этом не слышал» - удивляется житель посёлка Еропкино-Большак Александр Серпелин.

Владельцы участка, перегородившего просёлочную дорогу, утверждают, что с появлением новой асфальтированной дороги перед домами жителей, потребность в проезде за огородами исчезла.

Но пускать на новую асфальтированную дорогу тяжеловесный транспорт жители не хотят, опасаются за своих детей, которые постоянно играют на дороге. Замкнутый круг теперь должен решить суд.

Жители посёлка Еропкино также обратились и в областную прокуратуру. Судебное заседание должно состояться уже на следующей неделе.
 
 




Алина Чабан
9 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта