Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.05.2019
7:05:43
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

В Орловской области строят штурмовик времён Великой Отечественной войны Ил-2

Макет самолёта почти не будет отличаться от настоящего

Он немного легче, но подняться в воздух не сможет, потому что двигатель в штурмовике не предусмотрен. Легендарный Ил-2 в годы войны окрестили «летающим танком». Штурмовик был устойчив к повреждениям, сочетал в себе огневую мощь и удивительную живучесть. До конца войны он оставался единственным типом самолёта советской штурмовой авиации. В воздушном пространстве Орловской области не раз шли ожесточённые бои. Останки подбитых Ил-2 находят до сих пор.

Памятники легендарному штурмовику установлены в 8 городах страны. Этой осенью свой постамент займёт ещё один Ил-2. В масштабе один к одному и весом в 2 тонны, эта машина отправится на смену настоящей.

Молодые ребята из макетной мастерской «Лаборатория 57» трудятся над самолётом всего месяц и должны успеть построить штурмовик до октября. Работы в самом разгаре. Как промежуточный итог - собранный каркас. Все детали сконструированы и разработаны именно орловскими ребятами. Из специальной морской фанеры они вырезали весь остов будущего штурмовика. Поставь двигатель и он полетит, уверяет руководитель макетной мастерской Сергей Носов.

Обшивать каркас будут специальным немецким пластиком. Оригинальные покрышки, какие использовались на этом типе самолетов, уже заказаны на шинном заводе. Металлические детали обработают специальным составом. Гарантию на этот макет штурмовика Ил-2 – ребята предлагают в 10 лет!

Как и в оригинале, спроектированный Ил-2 снабдят оружием, также в виде макета. Но эти работы запланированы на осень. Буквально через два месяца над фюзеляжем появится фонарь кабины пилота, позади него будет место для стрелка, где разместят макет пулемёта.

Как раз из-за кабины пилота штурмовик прозвали горбатым. Советские лётчики свою боевую машину также называли и грозным мстителем, и летающим танком.



Вести-Орёл
16 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта