Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:27:26
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

В Орле открылась выставка Александра Шилова

Один из самых выдающихся художников современности Александр Шилов, приехал в Орёл, чтобы открыть персональную выставку

«Они сражались за Родину» - это название специального проекта, который поддержал Президент и Правительство России, а также департамент культуры Москвы. Коллекция портретов ветеранов боевых действий, путешествует по городам воинской славы.

Брянск, Курск и Орёл. Три десятка привезенных работ объединены общей патриотической темой «Они сражались за Родину!», это портреты ветеранов, начиная от первой мировой войны, заканчивая войной в Афганистане. Со всеми героями своих произведений Александр Шилов знаком лично. Портреты пишет исключительно с натуры.

Превратить краску в жизнь совсем не просто – уточняет знаменитый живописец. Считает, что до совершенства он не довёл ни одну свою работу.

В собрании, представленном орловскому зрителю - портреты ветеранов войны, написанные за тридцать лет. К каждому герою у художника особое отношение. Это безногий пулемётчик Шорин, который получил тяжелое ранение в 19 лет, но прожил достойную жизнь. Это и Елена Огнева, награждённая орденом «Отечественной войны» и медалью «За отвагу», за то, что во время первой и второй мировых войн спасала жизни солдатам.

Открывая выставку своих работ, Александр Шилов отметил, что в первую очередь, среди зрителей хотел бы видеть ветеранов войны. Тем более что 5 августа Орёл отмечает день освобождения от фашистских захватчиков. Экспозиция в Орловском музее изобразительных искусств продлится до 17 августа.

  
 




Алина Чабан
22 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта