Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:05:53
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Федеральный проект цифрового телевидения добрался до Орла

Новая башня, а её высота 160 метров, и она ниже старой, передает программы первого мультиплекса. Цифровое эфирное телевещание в России осуществляет «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

На территории страны продолжается реализация федеральной целевой программы развития радио и телевещания. Принят документ был еще в 2009 году, а рассчитан до 2015. В связи с чем на территории нашего региона в 2013 году велось активное строительство объектов, которые и стали проводниками цифрового телевидения на Орловщине.


Василий Куркин, директор филиала РТС орловский РТПЦ: «Технологии заставляют двигать жизнь вперёд. Цифровая технология отбросила плёночный фотоаппарат далеко, уже вряд ли кто пользуется плёночным фотоаппаратом, может, если только отдельные профессионалы. Так и здесь. Цифровое телевидение позволяет объём информации высокого качества по меньшему количеству каналов связи».

Частотный спектр – национальное достояние. Он, как и любое полезное ископаемое, не безграничен. А цифровые технологии помогают значительно его экономить. И если при аналоговом телевидении для того, чтобы транслировать 10 каналов, требовалось столько же частот, то с цифровым ТВ достаточно всего одной. Нововведение, все же вызывает некоторое недоверие со стороны потребителей.


Игорь Азаров, зам. директора филиала РТС орловский РТПЦ: «Люди старшего поколения привыкли к определённым кнопкам на своём телевизоре, привязанным к определённым каналам, и сейчас им новое кажется неудобным то, что в пакете идёт определённая последовательность этих каналов. Я хочу пояснить, что эта последовательность закреплена указом президента и решением конкурсной комиссии. То есть каждый канал в пакете имеет своё назначение. Но это не должно пугать телезрителей, потому что это касается последовательностей в пакете, но это не отражается в телевизионном приёмнике, поскольку кнопки мы можем задать в пользовательском меню».

Эфир десяти телеканалов (четыре из которых - детища ВГТРК, а именно РОССИЯ - 1, 2, 24, и КУЛЬТУРА) уже ведётся в формате высокой чёткости. Это программы первого мультиплекса - пакета телевизионных и радио каналов, транслирующихся одним передатчиком, правда, пока в тестовом режиме. Однако это не мешает орловчанам видеть телевизионную картинку в новом качестве уже сейчас.

Василий Куркин, директор филиала РТС орловский РТПЦ: «Когда мы ввели в действие станцию в Хотынце, и народ вместо двух-трёх мигающих программ увидел десять сразу, то естественно все побежали покупать эти приставки».

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть телевизор со специальным тюнером. Либо специальная цифровая приставка. Уже сегодня вы можете найти более сотни их видов от 30-ти производителей. Сетевые магазины бытовой техники продают девайс по цене от 1500 до 2000 рублей.




Вадим Багринцев
28 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта