Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:08:32
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Сотрудники Следственного комитета впервые отметили свой профессиональный праздник

Эта дата была утверждена лишь год назад указом Президента РФ. И оказалась не случайной. Ровно триста и один год до этого Пётр Первый издал указ о создании следственной канцелярии.

Сергей Сазин руководитель СУ СК РФ по Орловской области: «Многие путаются. Говорят, что у нас и 7 сентября праздник, и 15 января праздник, а теперь ещё один. Вот теперь единый праздник, и с него мы теперь будем вести отсчёт».

Несмотря на то, что Следственный комитет своими историческими корнями уходит в далёкие Петровские времена, за три года его существования как самостоятельного правоохранительного органа, полномочия комитета только расширялись. В Следственном управлении Орловской области, если сравнивать с другими регионами меньше всего следователей – 44, но нагрузка от этого меньше не становится.

Сергей Сазин руководитель СУ СК РФ по Орловской области: «За весь период работы нашего следственного управления более 29 тысяч сообщений о преступлениях, порядка четырёх тысяч дел направлено в суд, 300 дел именно коррупционной направленности с большим количеством эпизодов».

Орловские следователи раскрывают преступления не только в Орловской области. Так, например, Андрей Бачурин только недавно вернулся из командировки, девять месяцев он провёл в Дагестане, помогая в раскрытии коррупционного преступления.

Андрей Бачурин, зам. руководителя Орловского МСО СУ СК РФ по орловской области: «Следственной группой, к которой я был прикомандирован, было завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении 12 лиц, которые похитили их федерального бюджета 160 млн. рублей – это деньги которые предназначались на программу переселения. Фактически программа переселения была создана на бумаге, а деньги, перечисленные из федерального бюджета, похищены».

Особо отличившихся следователей наградили медалями за безупречную работу, кому-то пришло внеочередное звание. Тех, кто расследованию уголовных дел посвятил практически всю свою жизнь, наградили медалями за заслуги.

Следственный комитет был отделён от прокуратуры три года назад. В скором времени, говорят следователи, ведомство ждут ещё изменения. Не первый год говорят о реформе, которая должна объединить следователей всех ведомств в единый следственный орган.


Алина Чабан
28 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта