Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.05.2019
6:22:25
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Орловщина - на патриотической волне

Тему патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе обсудили на межведомственном координационном совете.

Важность этого вопроса собрала в кабинете зам. председателя правительства Орловской области представителей военного комиссариата, властных структур и общественных организаций.

Как отметил зам. председателя правительства Орловской области, руководитель блока социального развития Олег Ревякин: «Сегодня целое поколение людей не знает о результатах Отечественной войны, в которой победил наш советский народ, что вызывает обеспокоенность в руководстве страны в целом и регионов в частности».

В нашей области работа в данном направлении ведётся постоянно. И, как было озвучено на совещании, в ходе этой призывной кампании, зафиксировано уникальное явление: число уклонистов в регионе уменьшилось, а количество жалоб от ребят, которые по медицинским показателям признаны негодными к службе в армии, но отдать долг Родине стремятся, - увеличилось. А значит, ту работу, которая ведётся на Орловщине, следует продолжать.

Сергей Старков, военный комиссар Орловской области: «В нашей области есть уникальное явление - детский оздоровительный лагерь «Орловчанка», на базе которого мы проводим лечебно-оздоровительные сборы уже в течение 15 лет. 240 человек в год там получают не только оздоровление, которое позволяет им идти в более престижные рода войск, но и духовно-нравственное, военно-патриотическое воспитание. Здесь задействованы все общественные организации, и силовые ведомства, и образовательные, и спортивные».

Этой весной ряды вооруженных сил пополнили 1300 орловчан.


Вадим Багринцев
30 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта