Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:48:38
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

По состоянию на 1 июля 2014 года в службе занятости числится 3278 безработных

Насколько высока безработица в Орловском регионе, на какие специальности сейчас особо требуются рабочие руки, как идёт процесс трудоустройства вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Ответы на эти и другие вопросы сегодня были даны в ходе брифинга, который прошел в Управлении труда и занятости Орловской области.

По состоянию на 1 июля текущего года в службе занятости числится 3278 безработных. Самый высокий уровень безработицы наблюдается в Новосильском и Покровском районах, самый низкий – в Урицком, Орловском, Ливенском, Дмитровском районах и Орле. В банке данных областной службы занятости на сегодняшний день свыше 9400 вакансий, все они преимущественно рабочих специальностей. Региону необходимы подсобные рабочие, строители, уборщики, водители. В первом полугодии этого года на рынке труда было открыто 763 рабочих места.

Анатолий Майоров, начальник управления труда и занятости Орловской области: «При содействии казённых учреждений за полугодие было трудоустроено практически 4 тысячи человек. Я понимаю, когда наши сограждане говорят, что в Центре занятости нет очень выгодных и красивых вакансий. Но вы должны понимать, что предприятие, которое имеет красивые вакансии и большие зарплаты, прежде всего, занимается поиском специалистов не через Центр занятости. Оно заинтересовано в том, чтобы поискать их каким-то другим образом. У нас, к сожалению, нет сейчас той палки, которая позволяла бы и заставляла бы предприятия предоставлять нам все вакансии, которые у них образовались».

В регионе по-прежнему уделяется внимание трудоустройству инвалидов – на квотируемые рабочие места устроено 110 человек. Также проводится обучение женщин, находящихся в декретном отпуске. Чтобы выявить трудоспособных граждан из числа прибывших с юго-востока Украины, и определить их квалификацию, сотрудники центров занятости регулярно проводят анкетирование. Некоторые уже трудоустроены.

Анатолий Майоров, начальник управления труда и занятости Орловской области: «Достаточно активно предприятия области пошли навстречу и власти и этим людям, которые оказались неожиданно для себя у нас здесь, в решении их вопросов. Многие выезжали в пункты временного размещения, предлагали свои вакансии, разговаривали. Скажем так, из порядка 70 работоспособных переселенцев, беженцев – тут статус разный может быть, мы около 30 человек уже трудоустроили».

Проблемы, возникающие с трудоустройством украинцев, в основном возникают из-за отсутствия должных документов или попросту из-за нежелания работать в России в надежде на скорое возвращение на родину.


Ольга Забелина
30 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта