Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:38:31
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

В Орле в первых числах августа ожидается аномальная жара

По данным Росгидрометцентра, днём воздух может прогреться до 34 градусов. В связи с этим городская администрация обратилась к жителям с убедительной просьбой избегать сильных физических нагрузок и не перегреваться.

Ни в коем случае не оставляйте детей, а также домашних питомцев в припаркованных машинах. Соблюдайте правила пожарной безопасности во время выходов на природу. Не поджигайте сухую траву и оставляйте непотушенные костры! Очень важно в жаркий период не забывать о безопасности на воде. Без соблюдения всех необходимых мер предосторожности, приятное времяпрепровождение у воды может обернуться непоправимой трагедией. По статистике, тонут в основном молодые люди и дети. Каждый шестой погибший – ребенок. Очень часто несчастные случаи с детьми происходят в присутствии взрослых.

Больше всего несчастных случаев с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую, они лезут в воду, даже не умея толком плавать. А резкое охлаждение организма в сильную жару способно вызвать резкий спазм сосудов, внезапное обеднение кровотока в мозгу и, как следствие, кратковременный обморок. В таком состоянии очень легко захлебнуться и утонуть.


Роспотребнадзор также обратился с просьбой уделить своему здоровью повышенное внимание в период аномальной жары.


При работах на открытом воздухе и температуре +35 градусов и выше можно работать только короткими интервала по 15-20 минут, после чего обязательно уходить в тень хотя бы на 10 минут. При этом суммарно на солнце можно работать не более пяти часов.


В помещении, где все, у кого есть, гоняют кондиционеры на максимальных оборотах – следует помнить, что можно переохладить организм из-за большого перепада температур. Лучшим параметром считают не холод, а нормальную температуру в районе 24 градусов.


Работа на улице при температуре свыше 37 градусов относится к экстремальным. Не рекомендуется вообще проведение работ на открытом воздухе, при температуре свыше 37 градусов. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.


В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется как можно больше пить воду, но небольшими порциями в течение всего дня. При температуре воздуха более 30 градусов и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее полулитра воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости – особенно это касается детей.


Не рекомендуется в сильную жару злоупотреблять льдом, добавляя его в напитки – вместо пользы это также может привести к проблемам со здоровьем.


Не стоит забывать, что в жару нарушается солевой баланс. Поэтому при возможности необходимо пить витамины, минеральную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, витаминизированные напитки. И, наконец, для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, есть как можно больше фруктов и овощей.


Сергей Миляхин
31 июля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта