вторник 1.12.2020 00:09:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:21, 13 августа 2014 года

Мобильный развод

Многие орловцы решаются сменить оператора мобильной связи и при этом сохранить привычный номер. В местном Роспотребнадзоре обратили внимание на ряд существенных моментов во время этой процедуры.

У многих сразу же возникает первый вопрос – к кому обращаться – к старому оператору или к новому. В Роспотребнадзоре пояснили – к новому, тому, услугами которого только собирается воспользоваться абонент. На сайте 57.rospotrebnadzor.ru дается полный перечень необходимых документов, но договор начнёт действовать после подписания нужных бумаг и после того, как оплатили услугу. Перенос стоит порядка 100 рублей. Если у вас оставались какие-то средства на счету – они не вернутся. А вот если была задолженность перед старым оператором и вы не погасите её за 4 дня, то перенести номер вообще не получится. Так что плюс к ста рублям за услугу ещё какая-то часть денег всё равно пропадёт вместе со старой СИМ-кой. Новый оператор за день, предшествующий подключению пришлёт СМС-ку о необходимости вставить в телефон новую СИМ-карту, которую выдают сразу при заключении договора. После чего можно будет пользоваться тарифами и услугами уже нового оператора.

Что касается отношения самих сотовых операторов к процессу, то, во-первых, уходят не только от них, но и к ним. И о глобальных потерях клиентов речи не идет. А во-вторых, число орловских абонентов, пожелавших сменить номер пока небольшое. Хотя законодатели, прописавшие такую возможность, говорили о десятках тысяч недовольных своим оператором – в Орловской области их численность измеряется всего лишь сотнями.


Сергей Миляхин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.