понедельник 23.11.2020 23:02:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:24, 25 сентября 2014 года

Наниматели жилья не должны отчислять деньги на капремонт

На сентябрьской сессии Горсовета депутаты не поддержали предложение городской администрации об увеличении платы для нанимателей жилья.

Правда, здесь своё веское слово сказала прокурор Советского района Наталья Петрухина.

Наталья Петрухина: «Статья 154 Жилищного кодекса РФ – «капремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счёт собственников жилого фонда, т.е. таким образом, наниматели не обязаны оплачивать капремонт. Более того, в 156 статье ЖК указано, что плата за наём устанавливается в зависимости от места положения и благоустроенности. То есть, вы можете устанавливать определенные размеры в зависимости от тех критериев, которые установлены законом. По окончании предложения стоит точка, и не указано « а также иные критерии» То есть иные критерии, которые вы прямо закладываете в вашем положении, вы предлагаете установить в расчёте платы за наём взнос на капремонт общего имущества, т.е. то, что по закону вы просто не имеете права устанавливать».

Но деньги из воздуха не возьмутся. В городской казне их нет, и единственный способ рассчитаться за капремонт - всё равно залезть в карман горожанам. Правда, на этот раз уже по формулировке, которая будет строго соответствовать закону.

Депутаты Горсовета вынесли на сентябрьскую сессию свыше 35 вопросов. Но одного дня оказалось мало. Значительную часть постановлений и предложений, причём самых важных и злободневных, перенесли на внеочередное заседание 7 октября.

А предварил сессию ряд одиночных пикетов перед зданием на Пролетарской горе. Жители города пытались плакатами привлечь внимание народных избранников к изменению в правила застройки. Если бы поправки прошли – жители могли бы лишиться дворов и детских площадок. Повлиял пикет или нет, но этот вопрос в числе прочих и был отложен на доработку до октября.


Сергей Миляхин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.