вторник 7.07.2020 00:25:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

У Орла меняются планы

Сегодня в мэрии на еженедельном рабочем совещании обсуждались предстоящие работы по корректировке Генерального плана областного центра. Проектными работами сейчас занимается петербуржский институт пространственного планирования «ЭНКО». К началу весны следующего года будет разработан окончательный проект обновленного города Орла.

Площадь нового Орла станет больше. Северные границы расширятся. В черту города вольются сразу несколько населённых пунктов – Платоновское и Образцовское сельские поселения. Дорожная сеть претерпит изменения. Центр Орла постараются избавить от колоссального потока автомобилей.

Вредные производства дистанцируют, парки и зоны отдыха реконструируют и даже создадут новые. Разработкой проекта занялся петербуржский научно-проектный институт. Орловские градоначальники в полном объёме увидят проект уже в октябре этого года.

Но уже сейчас даже сам факт того, что генеральный план областного центра претерпит серьёзные изменения, вызывает оптимизм далеко не у всех.

Ефим Вельковский, советник губернатора Орловской области: «Когда закончится эта чехарда? Ещё 15 лет назад, когда я был мэром, утверждали план. Ничего не изменилось, - я полистал эту бумагу. И опять мы тратим время и деньги».

Городская власть парирует. Действующий генеральный план устарел. С момента его разработки прошло 8 лет.

Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Орла: «Я обозначил проблемы. Это и достаточная амбициозность, и транспортная схема, которая не может быть реализована, поэтому план необходимо корректировать. И второй момент – действующий генеральный план не соответствует тому составу, который установлен законом».

Генеральный план Орла - не окончательный, и изменениям подлежит, - таков вердикт сити-менеджера. Горожане всё ещё могут высказать свои предложения. Особенно городской власти интересны инициативы предпринимателей, касающиеся привлечения в оборот земель общего пользования, находящихся за «красными линиями»

Михаил Берников, глава администрации города Орла: «Так как мы не вовлекаем в городской оборот эти земельные участки, городской бюджет не досчитывается поступлений от земельного налога и арендной платы за землю».

Кстати сказать, возможность позаботиться о родном городе есть у всех горожан. Власти Орла призывают всех принять участие в субботнике, который запланирован на 18 октября.

Александр Филатов, начальник отдела по природопользованию и охране окружающей среды управления городского хозяйства города Орла: «В период проведения месячника планируется привлечь к участию более двух тысяч трудовых коллективов, в том числе 102 коллективов образовательных учреждений. Общая численность, задействованных в работах по уборке и благоустройстве городских территорий прогнозируется на уровне 49 тысяч человек».

По предварительным планам, горожане за один только день смогут избавить Орёл от шести тысяч тонн мусора.


Анастасия Миносьян
30 сентября 2014 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.