понедельник 30.11.2020 23:44:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:05, 8 октября 2014 года

Здесь будет город-сад

Представительная власть озаботилась обликом Орла

Народные избранники обратили внимание на то, что в состав города включается очень много земель Орловского района. В том числе рощиц и перелесков. Когда город вырастет – из этих зелёных островков могли бы получиться прекрасные городские парки, как это уже произошло в столице. Но поставить зелёные насаждения на учёт нужно уже сейчас, уверен депутат Горсовета Игорь Цуканов.

Городские власти пообещали учесть предложение депутатов при корректировке Генплана.

В целом же работы по озеленению областного центра в последние годы уменьшились на порядок. Достаточно поднять архивы новостей за начало 2000-х. Тогда число деревьев, ежегодно сажаемых в ходе осеннего месячника, исчислялось тысячами. Сейчас всего лишь сотнями. А о шумо- и пылезащитных полосах кустарников вдоль дорог (привычном пейзаже доперестроечного Орла) уже никто не вспоминает.

По строке «озеленение» в основном изготавливают топиарные фигуры или высаживают цветы - несомненно, красивые и нужные, но они не очень-то эффективно очищают воздух от автомобильных выхлопов.

При этом с центральных улиц практически полностью выпилили деревья, которые закрывали витрины магазинов. Идёт наступление на скверы и парки в центре города.

Принятие новых правил по застройке и землепользованию ещё больше обострит нехватку в Орле зелёных зон. Так что инициатива по сохранению потенциальных парков вокруг областного центра очень своевременна.


Сергей Миляхин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.