четверг 22.10.2020 11:44:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:17, 1 декабря 2014 года

Новая структура Правительства региона повлечёт серьёзные сокращения чиновников и госслужащих

Об этом Вадим Потомский сообщил в пятницу на встрече с журналистами. Губернатор подчеркнул, что произойдёт это не только на уровне области, но и в муниципалитетах.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Численность сотрудников правительства Орловской области будет сокращаться. Не назову сейчас эту цифру, чтобы никого не пугать перед Новым Годом, но к этому нужно быть готовым. Подход будет к профессиональным данным. Обязательно буду рекомендовать это делать и в городской администрации. В обязательном порядке. Потому что – сказать, что город Орёл намного увеличился, я этого сказать не могу. Но количество чиновников увеличено. Так скажем, в лучшие времена в городской администрации - я сейчас определенные архивные моменты подымаю, и смотрю, кто как работал - до 400 человек работало, сегодня – за 700. Берём структуру аппарата городского совета. 38 депутатов, 40 человек в аппарате. Вопрос в задачнике: для чего? Мы сегодня экономим на всем, буквально на всем. И любая копейка, которая у нас остается в бюджете, это возможность участвовать в той или иной федеральной целевой программе при возможности софинансирования со своей стороны. Точно такие же вопросы у меня есть и к ряду департаментов, и численности департаментов в правительстве Орловской области».

А зампред правительства по экономике и финансам, сообщил новость, которая интересна для инвесторов - Михаил Бабкин сказал, что пересмотра ранее достигнутых инвестиционных проектов не будет.

Михаил Бабкин, заместитель председателя правительства области по экономике и финансам: «Пересмотр тех ранее озвученных инвестиционных проектов на сегодняшний день не происходит в глобальном смысле, наоборот, мы сейчас плотно работаем по нескольким основным направлениям, которые заключаются в переработке сельскохозяйственной продукции, в развитии строительной индустрии, и учитывая, что нам одобрили создание на территории региона кластера приборостроения и средств коммуникации – в этом направлении».


Николай Куревин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.