Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
27.05.2019
15:10:45
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Ёлка, предъявите документы!

Сотрудники Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели рейды по предновогодним базарам. На нескольких предпринимателей составили протоколы.

По данным сайта городской администрации, в этом году в Орле открылось 32 елочных базаров. Специалисты Россельхознадзора обходят каждый из них. Ведь есть опасность завоза больных деревьев из карантинных зон. А таковых только на Орловщине 74 тысячи гектаров – в шести районах: Хотынецком, Знаменском, Болховском, Дмитровском, Ливенском, Корсаковском. Вредители: усачи и лубоеды.

Галина Клиндухова, старший государственный инспектор отдела Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «Брянская и Тульская области являются карантинными зонами для хвойных пород. Там также есть и усачи, и лубоеды, поэтому ввоз в Орловскую область разрешён при наличии карантинного сертификата. Хозяин груза обязан уведомить Россельхознадзор о прибытии этого груза, которые приедут на место, проверят документы, а также сами новогодние деревья. После этого даётся разрешение на реализацию подкарантинной продукции».

Дома зараженное дерево не представляет опасности - паразиты находятся в стадии личинки. А вот с приходом тепла, вредители вылетают на волю, заселяя новые территории. Ведь деревья не сжигают, а отправляют на свалки.

Чтобы приобрести «правильный» товар, стоит проверить документы у продавца: карантинный и сертификат радиационного качества, накладную. На орловских рынках с документами оказывается не всё гладко.

Галина Клиндухова, старший государственный инспектор отдела Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «Хотелось бы, чтобы администрация города не только выделяла точки для реализации деревьев, но и проверяла документы, подтверждающие происхождение и качество данной продукции».

В областной центр ели и сосны прибывают из Екатеринбурга, Пензы, Перми и не только.

В подконтрольном Курском регионе сотрудники управления в ходе подобных рейдов выявили восемь административных правонарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности. В Орловской области выписано два штрафа.


Ольга Забелина
29 декабря 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта