Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.09.2019
15:26:58
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

В Орёл прибыла французская делегация во главе с министром-советником посольства Франции в России

И сегодня именитые гости поделились впечатлениями о нашем городе, а также своими планами сотрудничества. Зампреду правительства области по экономике и финансам Михаилу Бабкину французы рассказали, как они видят дальнейшее развитие экономических отношений с нашим регионом.

Дружба между Орлом и французским регионом Шампань-Арденн длится уже более 20 лет. Других примеров такого сотрудничества французских и других российских провинций нет – заявил министр-советник посольства Франции в России Фредерик Мондолони.

Фредерик Мондолони, министр-советник посольства Франции в России: «Мы сохраним дружественные связи с Россией, несмотря на те трудности, которые в настоящий момент существуют между нашими странами, прежде всего, в политической области из-за кризиса на Украине. Мы со своей стороны заверяем, что Франция и французское правительство берет на себя обязательства сделать все возможное для разрешения этого затяжного конфликта».

На территории Орловской области французские инвестиции представлены двумя заводами: «Санофи» и «Данон». Инвесторов может быть больше, уверил представитель французской делегации, предложив орловским властям заявить о нашем регионе уже в стенах посольства.

Фредерик Мондолони, министр-советник посольства Франции в России: «Мы приглашаем вас провести в стенах посольства презентацию вашего региона при содействии франко-российской торгово-промышленной палаты. Это для них обычная практика, и они уже провели презентации многих российских регионов, тем самым привлекая французские инвестиции».

Но французы не только намерены развивать экономику Орловской области, но и внести свой вклад в культурное наследие Орловщины. Русский француз – именно так на встрече представился Борис Нечаев. На Орловщине сохранилось имение его дедушки, которое он намерен отреставрировать.

Усадьба Новосильцевых, что во Мценском районе, находится в удручающем состоянии уже не один десяток лет. В своё время здесь бывали и Толстой, и Тургенев. Исторический и архитектурный памятник спасти можно - Борис Нечаев представил проект.

Борис Нечаев: «Что интересно, усадьба сохранилась, и флигель, что уже редкость. И есть колоссальный парк, я считаю, что он уникальный в России. И этот ансамбль дает настоящие возможности развивать туризм и с помощью этого восстановить местную экономику. Это очень важно, чтобы люди могли работать на месте».

Откладывать эту идею далеко на полку орловские власти не намерены, заверил Михаил Бабкин.

Михаил Бабкин зампред правительства Орловской области по экономике и финансам: «Та инициатива, с которой сегодня выступила французская сторона о воссоздании усадьбы Новосильцевых, для нас крайне интересна, так как она может укрепить и туристический и культурный потенциалы региона. Кроме того, мы ориентированы на укрепление сотрудничества в экономической сфере. Я думаю, что та презентация региона, которая пройдет в посольстве Франции, станет своеобразным толчком для прихода французских инвестиций на территорию Орловской области в продолжении тех процессов, которые у нас сейчас проходят с компаниями «Санофи» и «Данон».

Обменявшись визитками, а также сувенирами, орловские власти заверили, что дружеские отношение между Орлом и Францией намерены только укреплять.


Алина Чабан
16 января 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта