среда 3.06.2020 19:04:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле состоялось торжественное открытие Дельфийских игр

Церемония открытия XIV молодежных Дельфийских игр России и X молодежных игр государств-участников СНГ прошла сегодня в концертном зале Мегакомплекса «ГРИНН».


Дельфийские игры, безусловно, станут самым важным событием в культурной жизни Орла в 2015 году. Принять в них участие решили почти 2000 человек. В списке участников Игр − представители всех регионов страны, включая республику Крым. Кроме того, на Орловщину приехали представители Азербайджана, Армении, Молдавии, Киргизии, Таджикистана.

Свое приветствие в адрес участников и гостей Дельфийских игр прислал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В послании, в частности, говорится, что проведение Дельфийских игр на Орловской земле, которая подарила России и миру плеяду талантливых поэтов и писателей, а в годы Великой Отечественной войны стала полем жесточайших сражений, является глубоко символичным.

Послания в адрес участников Дельфийских игр также прислали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, Министр культуры РФ Владимир Мединский.

На церемонии открытия присутствовали Губернатор Орловской области Вадим Потомский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый, главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселев, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, а также почетные гости из Австрии, Болгарии, Румынии, Турции.

Обращаясь к участникам Дельфийского движения губернатор Орловской области Вадим Потомский подчеркнул, что Дельфийские игры – это поиск и поддержка молодых талантов, популяризация культуры и искусства. Орловцы горды тем, что именно на их земле в этом году проходят Дельфийские игры.

Торжественное мероприятие продолжилось концертом. На сцену выходили победители Дельфийских игр прошлых лет, а также участники нынешних Игр.

XIV молодежные Дельфийские игры России и X молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ будут проходить в нашем городе в рамках культурного проекта «Дельфийский Орел − 2015», который стартовал 1 мая.

Игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Они проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО.

Имена лучших назовут на закрытии игр, 5 мая. И пусть награды увезут с собой лишь избранные, но частицу хорошего настроения и атмосферы Дельфиского Орла хватит на всех.


Ольга Селиверстова
2 мая 2015 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.