Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
19.06.2019
18:03:44
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Коллектив «Спецавтобазы», впервые за несколько лет бедственного положения предприятия, решился на пикет

Он запланировали на вторник.

Работы всё меньше и меньше. Из-за финансовых проблем «Спецавтобаза» в этом году не смогла участвовать в конкурсе по содержанию и уборке города. Безоговорочную победу одержало другое предприятие «Дорожная служба». «Спецавтобаза» осталась на субподряде, и в июне достался ей лишь Заводской район. Итог таких действий уже дал о себе знать: первыми проблемы недофинансирования ощутили работники муниципального предприятия.

Николай Бубнов, работник МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города: «Обидно и стыдно за всю нашу администрацию и власть нашу, орловскую – ну, не любят они нас, не нужны мы им! А мы теряем профессионалов».


«Не допустить банкротства ещё одного муниципального предприятия» – такой лозунг хотят написать на плакатах сотрудники «Спецавтобазы» и во вторник выйти с ними на пикет. Работникам уже заявили, что 10% сократят. Штат для небольшой работы слишком раздут – говорит новый руководитель предприятия.

Корр.: «Вы о признаках банкротства пока еще не знаете?

Евгений Редькин, и.о. директора МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла»: «Нет, не знаю. Я думаю, этого не должно случиться, мы должны сработать хорошо и не хуже «Дорожной службы».

Евгений Алексеевич Редькин для «Спецавтобазы» новый человек. Работает здесь лишь с декабря 2014 года. До этого занимался газификацией, в том числе и Орловской области. Задачу – вывести из предбанкротного состояния муниципальное предприятие - поставил Андрей Усиков, который и назначил нового директора.

Корр. «Директор на «Спецавтобазе» и работает-то всего с декабря 2014 года. Сможет ли он вытащить , если можно так сказать, из болота предприятие, о котором ничего не знает?

Андрей Усиков, и.о. главы администрации г. Орла:

«Я думаю, мы вытащим все вместе, потому что на него одного никто не собирается вешать все проблемы, которые сложились на базе. Я хочу сказать, что слухи, которые ходят – более сгущены краски, утрируются, - о том, что предприятие в предбанкротном состоянии. Это состояние уже длится, по-моему, как мне говорят уже старожилы, порядка пяти лет».

У «Спецавтобазы» около 35 млн. руб. только кредиторской задолженности. С прошлого года объём работы уменьшился на 70%. Контракты муниципальное предприятие стало терять еще с прошлого года. Началось всё с ямочного ремонта.

Михаил Берников, глава администрации г. Орла:

«То, что ямочный ремонт на себя взяла «Дорожная служба» – это не проблема – это всего три миллиона, поверьте, в объеме работы «Спецавтобазы» это совсем не значительные деньги, и она на них прожить не смогла бы».

Сегодня в администрации города пройдет большое совещание по судьбе предприятия.


Алина Чабан
22 июня 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта