среда 19.02.2020 00:44:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты





Коллектив «Спецавтобазы», впервые за несколько лет бедственного положения предприятия, решился на пикет

Он запланировали на вторник.

Работы всё меньше и меньше. Из-за финансовых проблем «Спецавтобаза» в этом году не смогла участвовать в конкурсе по содержанию и уборке города. Безоговорочную победу одержало другое предприятие «Дорожная служба». «Спецавтобаза» осталась на субподряде, и в июне достался ей лишь Заводской район. Итог таких действий уже дал о себе знать: первыми проблемы недофинансирования ощутили работники муниципального предприятия.

Николай Бубнов, работник МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города: «Обидно и стыдно за всю нашу администрацию и власть нашу, орловскую – ну, не любят они нас, не нужны мы им! А мы теряем профессионалов».


«Не допустить банкротства ещё одного муниципального предприятия» – такой лозунг хотят написать на плакатах сотрудники «Спецавтобазы» и во вторник выйти с ними на пикет. Работникам уже заявили, что 10% сократят. Штат для небольшой работы слишком раздут – говорит новый руководитель предприятия.

Корр.: «Вы о признаках банкротства пока еще не знаете?

Евгений Редькин, и.о. директора МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла»: «Нет, не знаю. Я думаю, этого не должно случиться, мы должны сработать хорошо и не хуже «Дорожной службы».

Евгений Алексеевич Редькин для «Спецавтобазы» новый человек. Работает здесь лишь с декабря 2014 года. До этого занимался газификацией, в том числе и Орловской области. Задачу – вывести из предбанкротного состояния муниципальное предприятие - поставил Андрей Усиков, который и назначил нового директора.

Корр. «Директор на «Спецавтобазе» и работает-то всего с декабря 2014 года. Сможет ли он вытащить , если можно так сказать, из болота предприятие, о котором ничего не знает?

Андрей Усиков, и.о. главы администрации г. Орла:

«Я думаю, мы вытащим все вместе, потому что на него одного никто не собирается вешать все проблемы, которые сложились на базе. Я хочу сказать, что слухи, которые ходят – более сгущены краски, утрируются, - о том, что предприятие в предбанкротном состоянии. Это состояние уже длится, по-моему, как мне говорят уже старожилы, порядка пяти лет».

У «Спецавтобазы» около 35 млн. руб. только кредиторской задолженности. С прошлого года объём работы уменьшился на 70%. Контракты муниципальное предприятие стало терять еще с прошлого года. Началось всё с ямочного ремонта.

Михаил Берников, глава администрации г. Орла:

«То, что ямочный ремонт на себя взяла «Дорожная служба» – это не проблема – это всего три миллиона, поверьте, в объеме работы «Спецавтобазы» это совсем не значительные деньги, и она на них прожить не смогла бы».

Сегодня в администрации города пройдет большое совещание по судьбе предприятия.


Алина Чабан
22 июня 2015 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.