Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
22:56:17
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



ВИДЕО версия для печати

Орловская полиция обезвредила банду, которая промышляла разбойными нападениями на бизнесменов

Состояла она из граждан бывших союзных республик. А логово своих преступлений они оборудовали в тихом месте под Орлом. Причем со всеми атрибутами «бандитского прошлого»: оружие, заложники, требование миллионов. Освобождать невольников пришлось бойцам СОБРа.

По словам оперативников, преступники были в своем деле «тертые калачи», одного из участников шайки поставили наблюдателем. Только на сей раз ухищрения преступникам не помогли.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Спецоперацию по задержанию подозреваемых тщательно подготовили. Сначала сотрудники СОБР задержали члена преступной группы, который из автомобиля «Ауди» с московскими номерами наблюдал за дорогой, ведущей с федеральной трассы к населенному пункту Пронино. В руках у мужчины было два телефона, по которым он должен был предупредить подельников, однако захват произошел настолько быстро и неожиданно, что он не успел ими воспользоваться».

Захват разбойничьего вертепа проходил как в высокобюджетных блокбастерах. Поскольку от бандитов бойцы СОБРа вполне могли ожидать вооруженного сопротивления, действовать им пришлось с предельной быстротой и четкостью.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «После этого сотрудники СОБРа задержали пятерых членов организованной преступной группы в доме, расположенном в деревне Пронино. Коттедж был обнесен высоким металлическим забором. Сначала спецназовцы выстроились в живую лестницу, проникли на территорию двора, затем незаметно открыли ворота и ворвались в коттедж. Это было сделано как нельзя вовремя. Задержав пятерых членов группы, орловские полицейские обнаружили в одной из комнат двух избитых и связанных мужчин».

Потерпевшие оказались предпринимателями из Краснодарского края. От них полицейские и узнали особенности криминальной схемы, которую применяли бандиты. Предприниматели приехали утром в этот дом, чтобы осмотреть товар, который планировали приобрести, и тогда на них было совершено нападение.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Неизвестный предложил продать партию скота по выгодной цене. Предприниматели откликнулись на его предложение и приехали для совершения сделки в указанное продавцами место – в деревню Пронино. Там подозреваемые напали на них, связали, и не обнаружив при покупателях крупной сумму наличных, стали требовать перевести деньги на свои счета».

Кстати, оружие, которым преступники угрожали своим жертвам, оказалось пневматическим, но от этого пистолеты с глушителями не выглядели менее грозно. Большинство членов шайки свою причастность к разбойным нападениям принялись отрицать. А вот главарь ОПГ, кстати, ранее судимый за подобные преступления, сразу понял, что запираться бессмысленно. Он признал, что целью группировки было заработать деньги вымогательством. Сумму запросили немалую – 500 тысяч рублей.

К моменту задержания банда успела совершить криминальный вояж по Калужской, Курской, Тульской и Владимирской областям. Членов группировки продолжают отрабатывать на причастность к другим преступлениям.




Иван Суверин
1 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта