Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
2:32:07
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

В этом году на первый курс Орловского юридического института имени Лукьянова поступило более полутора сотен курсантов

День знаний в ОрЮИ не похож на обычную институтскую линейку, а напоминает, скорее военный парад. Это обусловлено спецификой вуза.

Между новичками и слушателями выпускного курса в этом году разница не только качественная, но и количественная. 156 против 11-и. В год начала реформы МВД набор был сильно снижен. Тем торжественней для пятикурсников церемония вручения первых офицерских погон.

Анастасия Герасимова, слушатель 5-го курса ОрЮИ им. Лукьянова: «Получить первые звезды, хоть они еще и маленькие, это очень ответственно. Потому что уже нет былой беззаботности – теперь мы уже офицеры».

Этот учебный год для ОрЮИ отмечен и особенностями набора, и техническим переворотом в учебно-воспитательном процессе.

Сергей Синенко, начальник ОрЮИ им. Лукьянова: «Мы набирали в этом году по так называемому прямому набору. Это когда личные дела и подбор кандидатов, их изучение осуществлял институт, в отличие от других наборов, которые были укомплектованы комплектующими органами, допусти УВД территориальных органов. Если говорить об усилении учебно-материальной базы, то у нас есть загородная учебно-материальная база с полигонным комплексом, на котором завязано восемь кафедр. Полигон представляет собой фрагмент города с улицами, инфраструктурой, с постами ДПС, с домами, с магазинами».

Новобранцы с трудом скрывают волнение, но полны решимости. Для каждого полицейская служба – осознанный выбор.

Кирилл Башакин, слушатель 1-го курса ОрЮИ им. Лукьянова: «Мне посоветовал отце. Он работает в органах уже 30 лет. Он посоветовал присмотреться к институту, и я , можно сказать, с пятого класса уже определился с выбором».

О важности полицейской профессии много говорили почетные гости торжества.

Юрий Савенков, начальник УМВД РФ по Орловской области:  «Представьте, что если вдруг на мгновенье по всей стране мы прекратим работать, тогда сразу наступит хаос».

Сергей Добряков, заместитель начальника ГУ ОБДД МВД России: «Я уверен, что все слушатели Орловского юридического института будут достойно выполнять государственную задачу по обеспечению безопасности дорожного движения».

Сегодня, в День знаний, уверенно чеканят шаг старшекурсники, в первый раз в торжественном марше перед трибуной проходят новобранцы. Впереди первые успехи и первые тяготы службы.




Иван Суверин
1 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта