Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
21:45:12
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

День знаний строгого режима

1 сентября встретили и в орловском следственном изоляторе. Предварительное заключение вовсе не повод прерывать получение общего образования.

Стены расписаны литературными и историческими сюжетами – ну чем не школьный коридор? Вот только тюремные двери все портят.

По словам сотрудников СИЗО, их подопечные, хоть и не достигли совершеннолетия, имеют за плечами негативный опыт пожилого человека. О том, что такое баня, чистая постель и трехразовое питание, многие из них узнали только за решеткой.

Упущения родителей и органов профилактики, как здесь говорят, «к делу не пришьешь». За пустяки подростков под стражу не берут, каждый из них подозревается в серьезных преступлениях. Однако получение образования для этих ребят остается и правом, и обязанностью.

Сергей Мельников, зам. начальника СИЗО по воспитательной работе: «Пятеро несовершеннолетних проходят обучение в школе № 48, с которой заключен договор, и учителя еженедельно прибывают в следственный изолятор и проводят уроки. Как правило, дети запущенные, они стоят на всяких учетах».

Затраты на учебный инвентарь в тюремном бюджете не заложены. Собирать несовершеннолетних подозреваемых в школу который год помогают благотворители.

Рядом с обычной школьной доской располагается кнопка тревоги – во время урока охрана всегда за дверью.

Кристина Кузнецова, классный руководитель группы СИЗО учитель школы № 48: «Я бы не сказала, что ребята сильно отличаются от наших учеников. Отличается обстановка, в которой они находятся, и, может, немного это сказывается на них, но, тем не менее, они осваивают образовательную программу с тем же успехом, что и наши дети. Желание учится у всех разное: у кого-то оно проявляется ярче, у кого-то не столь сильно, но, тем не менее, мы стараемся их заинтересовать, пробудить интерес к освоению программы и получить профессию в дальнейшем, чтобы стать полноправным членом нашего общества».

А вот групповых занятий здесь почти не бывает: учеников здесь разделяют постатейно, в зависимости от тяжести правонарушения. Сводить за одной партой подельников также запрещено.

Объем учебного материала в классе СИЗО стандартный, а вот количество учебных часов оптимизировано. Государственную аттестацию необычные школьники сдают здесь же, благо и камер слежения, и строгих наблюдателей в СИЗО предостаточно.




Иван Суверин
2 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта