понедельник 10.08.2020 21:30:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Территория детства – под охраной

Кто стоит «на дверях» образовательных учреждений? И что будет, если сработает «тревожная кнопка»?

С приходящими в школу родителями охранник Николай Худокормов куда более строг, чем с учениками. Хотя и с теми и с другими профессиональный долг велит быть предельно корректным. Тем не менее, безопасность детей на первом месте.

Николай Худокормов, охранник частного охранного предприятия: «Один раз пришел родитель, который немного выпил. Пришлось его отправить назад и звонить другому родителю, чтобы забрали ребенка».

В администрации лицея № 22 услугами партнерского ЧОПа довольны. По словам директора, с посетителями стражи умело балансируют на грани строгости и обходительности.

Ирина Сушкова, директор лицея № 22: «Сотрудников ЧОПа, которые работают у нас, мы уже считаем практически своими сотрудниками. Они знают детей, они знают педагогический коллектив. Они подчиняются всем нашим требованиям и просьбам, поэтому у нас достигается полное взаимопонимание».

Иван Карпов, зам. директора частного охранного предприятия: «Перед заступлением на службу, и особенно перед началом учебного года охранник получает всеобъемлющий инструктаж».

Однако противостоять вооруженному бандиту или преступной группе школьному охраннику не под силу. Весь его арсенал – резиновая дубинка. Для такого случая в каждой орловской школе есть тревожная кнопка. Сигнал приходит на пульт вневедомственной охраны района, к месту событий немедленно отправляют полицейский наряд.

Параллельно с охранниками в погонах, а подчас и раньше их, к месту ЧП прибывает группа быстрого реагирования ЧОП. В случае реальной угрозы сотрудники этого охранного предприятия могут противопоставить преступнику нечто большее, чем простая резиновая дубинка. На предприятии есть пистолеты, револьверы и даже карабины.

А сейчас, накануне выборов большинство орловских школ, училищ и вузов защищено особенно хорошо. С момента завоза бюллетеней учебные заведения находятся еще и под круглосуточной полицейской охраной.


Иван Суверин
4 сентября 2015 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.