Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
3:33:44
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

В Орле была жестоко убита женщина-провизор

Прямо на рабочем месте, в аптечном пункте, погибла женщина-фармацевт. В совершении убийства подозревается местная жительница, ее стражи порядка застали на месте преступления.

В пятом часу вечера сигнал тревоги из небольшого аптечного павильона на Силикатной пришел на пульт вневедомственной охраны. Примерно в это же время сосед по помещению, работник сапожной мастерской, услышал за стеной крики о помощи и звуки борьбы.

Эхтибар Юсуб, очевидец: «Дверь в аптеку мощная, изнутри была закрыта. Открыть монтировкой не получилось. Я кричал, думая, что напавший выскочит и я смогу Марину каким-то образом спасти. Она кричала ужасно. Я такого никогда не слышал».

Наряд вневедомственной охраны к месту преступления прибыл в считанные минуты, но потерпевшую было уже не спасти.

Максим Голубков, полицейский батальона № 1 ОВО по г. Орлу: «Я начал ломать дверь. При вскрытии двери обнаружил двух неизвестных девушек, которые лежали все в крови. Одну из них, которая пришла в сознание, забрала скорая медицинская помощь. Другая женщина от телесных повреждений скончалась на месте».

Криминалисты и следователи в деталях изучили место преступления: на окровавленном полу входного тамбура остался нагрудный бейдж потерпевшей, а также и само орудие убийства – молоток для отбивания мяса. Как установили правоохранители, подозреваемая проживала неподалеку, на улице Силикатной.

Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «Потерпевшая – провизор-технолог данной аптеки, 1962 года рождения. Сотрудникам охраны пришлось взломать замок. Одна женщина лежала на полу, вся в крови, и рядом была другая, тоже вся в крови, но она подавала признаки жизни. Была вызвана бригада скорой помощи, смерть потерпевшей констатировали на месте, а вторую женщину, которая является подозреваемой, увезли в больницу».

У подозреваемой врачи нашли незначительные травмы, полученные, судя по всему, в ходе борьбы. Госпитализация ей не потребовалась. Если обстоятельства преступления в общих чертах правоохранителям ясны, то вот мотивы убийства пока весьма туманны.

В следственном комитете не исключают, что убийство стало результатом обычного разбойного нападения. У подозреваемой был найден кошелек без денег, кухонный молоток, по всей видимости, она принесла с собой.

Результаты первых допросов подозреваемой пока не пролили свет на предпосылки убийства. В частности, женщина заявила следователям, что на провизора напала из-за устойчивой неприязни к аптекарям. Вероятность того, что преступление совершалось в состоянии невменяемости, в СКР также не исключают. Как нам сегодня сообщили в региональном управлении СКР,  до суда подозреваемая будет содержаться в психиатрическом стационаре.




Иван Суверин
4 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта