Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
23.11.2019
0:42:22
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



Новости версия для печати

Орловская накорполиция предлагает вернуть принудительное лечение от наркомании

Парадоксальная статистика: рост количества раскрытых наркопреступлений и рост числа выявленных наркоманов – соотношение почти идентичное. Наращивание усилий силовиков в борьбе с распространением зелья, изменения структуры наркорынка и картины наркопотребления – таковы тенденции текущего года. Об этом и многом другом говорили сегодня члены областной антинаркотической комиссии.

Сегодня контактные телефоны распространителей спайсов можно найти, буквально, на каждом углу. Благо, с этим активно борются сознательные любители граффити. В целом же, противостояние на антинаркотическом фронте к настоящему моменту достигло исторического максимума.

Объемы изъятой психоактивной синтетики и прочего зелья, число задержанных с поличным наркосбытчиков и количество возбужденных уголовных дел говорит о небывалой активности орловской наркополиции.

Эдуард Аблязов, начальник УФСКН РФ по Орловской области: «По состоянию на август более 20 групповых проявлений, около 50 участников наркогорупп задержаны. Что касается расследования уголовных дел в отношении преступных и квалифицированных наркогрупп, то в отношении десяти организованных преступных групп дела направлены в суд. Нейтрализована и обезврежена преступная деятельность 22 иностранных граждан, 11 из которых – граждане Украины, 7 – граждан Беларуси, 4 – граждане Таджикистана. Изъято более 50 килограммов наркотиков».

Однако и темпы наркотизации Орловщины не снижаются. Власти и правоохранители вынуждены констатировать: наркотики становятся доступнее.

Ольга Прыткова, заместитель главного врача орловского наркологического диспансера: «Общее количество состоящих под наблюдением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 26%. Группа профилактического наблюдения увеличилась почти в 2 раза».

Подчас сбытчикам зелья даже не приходится заботиться о сырье: в условиях орловской природы оно вполне может произрастать самосевом. Наркоделянки не приходится даже культивировать.

Александр Ставцев, заместитель начальника УФСКН РФ по Орловской области: «Нашим управлением с начала сезона обнаружено шесть очагов наркосодержащих растений на общей площади около 28 тысяч квадратных метров. Уничтожено около 4,5 тонн наркосодержащих растений. Это, естественно, дикорастущая конопля – потенциальное сырье для изготовления наркотиков. Количество марихуаны, которое могло бы быть получено из этих растений составляет около тонны».

С оперативной работой и профилактикой все относительно понятно. Но что делать с теми, кто уже «подсел» на наркотики? Пока вопросы реабилитации наркозависимых не решены на федеральном уровне.

Александр Бударин, первый заместитель губернатора, председателя правительства области:
«Все-таки нам нужно выбрать то учреждение, которое будет осуществлять эту деятельность. Деньги мы найдем. Сегодня мы можем помочь методами медицинской реабилитации, учитывая добровльность».

Вернуться к принудительной реабилитации наркоманов, - таков, по мнению сотрудников УФСКН, единственный правильный путь.

Но такое решение можно принять лишь на уровне Госдумы и правительства страны.


Иван Суверин
8 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта