Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.11.2019
8:41:13
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Голосование под конвоем

В единый день голосования свое волеизъявление выразили более ста орловцев из числа арестантов орловского СИЗО.

Предварительное заключение серьезно ограничивает свободу передвижения, но не затрагивает ряд других гражданских прав, в том числе – право голоса, во всяком случае, до обвинительного приговора суда.

Участок № 747 имеет ряд характерных особенностей, в их числе - фирменная дисциплина и стопроцентная явка. Сюда избиратель входит под конвоем, и лишь в кабинке для голосования остается один. Если не хочет голосовать, просто гасит бюллетень.

Сергей Мельников, заместитель начальника СИЗО по воспитательной работе и кадрам, председатель участковой избирательной комиссии: «В списки было включено 123 человека, все они – подозреваемые или обвиняемые – имеют право голосовать. Они написали заявления, включены в списки и по графику их сопровождают на избирательный участок. Отказов не было – все понимали важность момента и проголосовали».

Список партий и кандидатов рассматривают лишь немногие избиратели, да и то мельком. Полный доступ к предвыборной агитации арестантам был обеспечен.

Сергей Мельников, заместитель начальника СИЗО по воспитательной работе и кадрам, председатель участковой избирательной комиссии: «Слушали «Радио России» по радиоточкам, и дополнительно были произведены сотрудниками записи роликов о партиях, кандидатах, и с помощью радиоканала, который находится у нас на территории, было постоянное доведение информации».

За что голосуют за решеткой - открыто об этом заявил лишь один из подозреваемых. По его словам, его интересовало благоустройство города. А вот собратьев по уголовному прошлому во власти арестанты видеть не хотят.

Впервые на выборы - за последние 5 лет в орловском СИЗО этот случай единственный. Несмотря на обвинение в сбыте наркотиков, юношу чествуют как настоящего гражданина, и на память о голосовании ему были вручены сувениры – блокнот и ручка с символикой выборов.

Еще одной особенностью выборов за решеткой является раннее окончание голосования – избиратели здесь подчинены железному распорядку.




Иван Суверин
14 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта