Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
0:32:28
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Сотрудники орловского ГИБДД провели рейд по выявлению тонированных автомобилей

Автомобилей с тонированными стеклами на дорогах областного центра оказалось немало. В ожидании оформления протоколов даже выстроилась очередь.

Инспекторы говорят: сегодня обстановка на орловских улицах такова, что даже опытный водитель со стажем, даже белым днем с трудом контролирует дорожную ситуацию. Искусственно ограничивать видимость в машине – верный путь к большим неприятностям.

Неприятности автомобилистов, заклеивших тонировочной пленкой передние автостекла, не сводится к редким встречам с инспекторами ГИБДД. Да и штраф за такое нарушение сегодня минимальный – 500 рублей. Многие из водителей стыдливо опускают передние стекла, но полицейских так легко не проведешь.

Всерьез расплачиваться за полумрак в машине подчас приходится не только любителям тонировки, но и другим участникам движения. ДТП чаще всего происходят при поворотах, когда затемнение передник стекол мешает вовремя заметить машину, пешехода или препятствие.

Впрочем, сами нарушители больше говорят о преимуществах тонировки в солнечный день.

Большинство водителей, впрочем, спешит избавиться от тонировочной пленки сразу же, на месте. Движение можно продолжить и в затонированном виде, но не далее, как до следующего экипажа ДПС.

Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Если водитель на месте по требованию сотрудника ГИБДД не растонирует транспортное средство, ему вручается требование о прекращении противоправных действий. Все данные о выданных требованиях находятся в единой базе, и если данный водитель в дальнейшем будет остановлен инспекторами ДПС, то он уже привлекается к административной ответственности за неповиновение сотруднику полиции».

Последствиями такого правонарушения уже может стать не только штраф, но и административный арест. В ГИБДД напоминают: стекло, тонированное пленкой, тест на светопроницаемость не пройдет никогда. Прибор не выдаст и половины от требуемых показателей. Проверку обычно проходят стекла, затемненные заводом-изготовителем.




Иван Суверин
18 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта