Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
21:42:49
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

В Орле вновь горели заброшенные постройки

Большой пожар случился в пятницу в одном из дворов по Полярному переулку. С учетом степени угрозы, орловской службе спасения пришлось выслать к месту ЧП дополнительные подразделения.

Всего за несколько минут густые клубы едкого дыма почти полностью заволокли соседний 9-этажный дом. Очевидцы, звонившие в службу спасения, из-за густого задымления даже не сразу поняли, что именно горит.

Потушить полыхающие ветхие сараи оказалось не так-то легко. Хотя к месту происшествия прибыло сразу несколько пожарных автоцистерн, расчетам пришлось работать в очаге возгорания более часа.

Константин Елесин, заместитель начальника ПЧ-1: «По прибытии было обнаружено горение заброшенных хозяйственных построек на общей площади 80 квадратных метров».

По словам пожарных, возгорание в заброшенных сараях было скорее предсказуемым, чем неожиданным. Пожар, как самый распространенный способ сноса ветхих построек в Орле. Как ни парадоксально, но в областном центре подобные ЧП, похоже, вошли в норму. Соседство с заброшенными строениями местных жителей пугало давно. Трущобы давно стали магнитом для пьяниц, наркоманов и бродяг.

Предвидя близкие неприятности, жильцы уже не раз звонили, писали и ходили в различные инстанции. Но не добились ровным счетом ничего. Устранить трущобы не помогла даже близость к месту ЧП многих присутственных учреждений.

Проблему своевременного сноса заброшенных лачуг, похоже, эффективно могут решить лишь правоохранители. Так, например, на днях в поселке Нарышкино местная прокуратура добилась сноса выселенного аварийного дома. Сделать это удалось только через суд.




Иван Суверин
21 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта