Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
3:36:14
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

В Железнодорожном районе Орла мошенники обманули очередную пенсионерку

У потерпевшей украли несколько десятков тысяч рублей. Кражи сегодня – одно из самых распространенных преступлений, говорят в полиции. Впрочем, некоторые из таких правонарушений удается раскрыть.

Как признается пенсионерка с улицы Старомосковской, о социальных мошенниках она была наслышана и при других обстоятельствах ни за что не впустила бы в дом троих незнакомцев. Но случилось так, что воры вошли в квартиру вслед за соседкой.

Под видом газовиков преступники развили на кухне у пенсионерки бурную деятельность. Им удалось усыпить внимание хозяйки и похитить у нее 52 тысячи рублей. Одного из подозреваемых женщина запомнила довольно хорошо, полицейские составили фоторобот преступника.

Ущерб, причиненный обворованным орловцам другим молодым человеком, существенно больше. Парень признается: героем криминальной телехроники ему бывать уже приходилось. В пресс-службе областного управления полиции подтвердили: подозреваемый – рецидивист. Своей криминальной специализацией он избрал гаражные кражи. Похищенное 28-летний житель Северного района вывозил на личном авто, его собственный гараж оперативникам напомнил пещеру Али-Бабы.

Никита Сущенко, врио начальника пресс-службы УМВД:
«28-летнего мужчину задержали в его собственном гараже, где тот хранил краденое имущество. Он не стал отрицать свою причастность к кражам и рассказал, что часть похищенного имущества успел сбыть. На даче подозреваемого полицейские также обнаружили несколько десятков похищенных у орловцев вещей. Среди них запчасти к автомобилям, дорогостоящий электроинструмент, садовый инвентарь, электрогенератор, - всего более сотни предметов. Например, у жителя Северного района 1956 года рождения подозреваемый угнал из гаража автомобиль ВАЗ-2114. Машину молодой человек разобрал. Некоторые запчасти он успел продать, другие обнаружили оперативники у него в гараже».

Как выяснили полицейские, «Лада-пятнашка», принадлежащая подозреваемому, также оказалась сплошь укомплектована крадеными запчастями.

Никита Сущенко, врио начальника пресс-службы УМВД: «В данный момент мужчина признался в совершении 28 краж из гаражей. Полицейские проверяют его на причастность к другим преступлениям. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела».
Суда подозреваемый будет дожидаться под стражей, полицейские продолжают проверять его на причастность к аналогичным преступлениям.


Иван Суверин
22 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта