Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.11.2019
4:20:59
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Областной департамент сельского хозяйства слишком вольно использовал средства, направленные на развитие АПК

Об этом накануне говорили члены областного правительства и представители правоохранительного блока. Они собрались на очередное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

Суммы, ассигнованные на всевозможные субсидии аграриям, в этом году были весьма внушительными.

Владимир Коротеев, руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области: «Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства - 395,6 млн. рублей. Субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам - 401,8 млн. рублей. Субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам - 726,3 млн. рублей».

Движение таких средств не могло остаться бесконтрольным. Проверки показали: с деньгами департамент расставался слишком легко.

Татьяна Степина, председатель контрольно-счетной палаты Орловской области: «Департамент отличился тем, что бюджетные средства – субсидии – в сумме 1млрд. 8 млн. в нарушении всех норм бюджетного законодательства перечислил на счета организаций без заключения с ними соответствующих соглашений. Материалы контрольных мероприятий направлены и в прокуратуру и в правоохранительные органы. По ним возбуждены уголовные дела».

Глава региона работу департамента раскритиковал и внес свои предложения по защите субсидий от превратностей рынка.

Вадим Потомский, губернатор, председатель правительства области: «Нужно подготовить обращение в наш Областной совет, подготовим необходимые документы, чтобы это все было в казначействе, а не в каких-то ширпотребовских банках, у которых штабелями лицензии отбирают».


Иван Суверин
23 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта