Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
5:02:46
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Некомпетентность или откровенный саботаж?

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности пришлось краснеть многим районным чиновникам. Выяснилось, что поручения комиссии на местах попросту не выполнялись.

Главным вопросом, который ставит областная Комиссия по ЧС, является предстоящий отопительный сезон. В службе спасения спрогнозировали возможные осложнения ситуации.

Роман Горбунов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Орловской области: «Сохраняется вероятность возникновения ЧС и происшествий природного характера до муниципального уровня. Неблагоприятные погодные условия, а также износ коммунально-энергетических сетей могут привести к авариям и чрезвычайным ситуациям на объектах ЖКХ и ТЭК, что может повлечь нарушение условий жизнедеятельности населения, а также нарушения в работе объектов экономики социально-значимых объектов».

Тема энергосбережения в этот период особенно актуальна. Муниципальным властям, которые каждый год бодро рапортуют о готовности к отопительному сезону, стоило бы повнимательнее оглядеться вокруг.

Так, например стекло в первом подъезде дома № 4 по улице Горького было выбито 23 апреля, в день печально известного взрыва пиротехники. Октябрь на носу, а стекольщик здесь так и не появился. А в некоторых муниципалитетах даже не смогли толком учесть силы и средства, привлекаемые к ликвидации возможных ЧП.

Роман Горбунов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Орловской области: «Председателям КСЧ городских и муниципальных районов поручалось до 1 июля направить в комиссию через главное управление откорректированные реестры подготовки должностных лиц и специалистов гражданской обороны и территориальной подсистемы МЧС. До настоящего времени не направили документы главы администрации Должанского и Новодеревеньковского районов».

Анализ работы муниципальных диспетчерских служб также оказался нелицеприятным. Система, призванная обеспечивать жизнеспособность в районах в случае ЧП, сама оказываются нежизнеспособными.


Александр Костин, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Орловской области: «Штатная численность Единых дежурно-диспетчерских служб всех 27 муниципальных образований не соответствует требованиям о положении о ЕДДС. В помещениях ЕДДС в муниципальных образованиях не оборудованы резервными источниками электроснабжения».

В ответ на вопросы председателя КЧС Александра Бударина районные чиновники отвечали невнятно.

Александр Бударин, председатель КЧС и ОПБ области: «Соответствующие сведения нужно представить до 1 октября, это последний срок. Решения направлены на обеспечение жизни и здоровья граждан. Что вас я буду убеждать? Все – взрослые люди».

Куда более жестким в оценках оказался главный спасатель области.

Александр Новиков, начальник ГУ МЧС РФ по Орловской области: «Одни словеса! Возьмем доклад: «не выполняются требования», «не принятие своевременных мер», «недостаточно», «отсутствует» и так далее. Может я говорю и немного эмоционально, но уже нужно с председателей комиссий спрашивать о персональной ответственности?».

Эмоции Александра Новикова легко понять: недоработки властей на местах оборачиваются бедой для жителей области и авральными вахтами для спасателей и пожарных. Все замечания заложены в решение областной КЧС.


Иван Суверин
25 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта