Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.11.2019
8:52:35
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Пожарные Орловщины провели прикладные соревнования на звание лучшего звена газодымозащиты

Для их проведения потребовалось не только специальное оснащение, но специальное задымление - ведь назначение этой службы – работа в непригодной для дыхания среде.

Допуск к аппаратам сжатого воздуха имеют только штатные сотрудники МЧС, поэтому ни добровольные, ни объектовые пожарные команды в первенстве не участвуют. В начале состязаний организаторы от прогнозов воздерживались.

Сергей Быков, начальник отряда федеральной противопожарной службы по Орловской области: «Дело в том, что каждая команда готова к этому выступлению. Но, допустим, сегодня она выполнит полностью то или иное упражнение, а назавтра может с ним не справиться. Выполняется упражнение на скорость, на правильность, на соблюдение правил охраны труда и других требований, которые относятся к функциям газодымозащитной службы».

Дымокамера воссоздает место ЧП довольно достоверно: плотное задымление, высокая температура, почти кромешная тьма, сбивающие с толку шумы. Не просто преодолеть маршрут, но еще труднее отыскать и вынести пострадавшего. Специальный манекен по весу и размеру полностью соответствует человеку и даже имеет собственное имя – Гоша.

Николай Баев, помощник начальника караула ПЧ-5: «Соревнования трудные, но они предназначены для нашей работы, для спасения людей. Здесь отрабатываются все нюансы».

По итогам упорной борьбы 1-я пожарная часть получила призовое место в соответствии с номером. Вторую ступень пьедестала заняли бойцы специализированной пожарно-спасательной части. Бронза досталась сотрудникам ПЧ-3.


Иван Суверин
25 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта