Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
2:51:38
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

Две мошенницы под видом газовиков обокрали пенсионеров

Очередной случай социального мошенничества произошел в Советском районе Орла. Две аферистки вошли в квартиру пожилой пары под видом газовиков. После якобы проверки газового оборудования, пенсионеры недосчитались крупной суммы.

О лже-соцработниках и фальшивых газовиках пожилому жителю Наугорского шоссе слышать приходилось. Однако, когда аферистки постучались в его дверь, ни подозрений, ни дурных предчувствий пенсионер не испытал. И даже распрощавшись с посетительницами, мужчина ничего не заподозрил. Кража вскрылась гораздо позже, когда пожилым супругам потребовалась крупная сумма денег. Мошенницы забрали у пенсионеров 200 тысяч рублей.

В полиции говорят: социальный мошенник – не разбойник с ножом и не бандит с пистолетом. Чтобы оградиться от его происков, достаточно обычной бдительности.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД: «Если к вам пришли незнакомые люди и представились сотрудниками газовой или иной службы, соцработниками или представителями какой-нибудь иной организации, необходимо потребовать у них служебное удостоверение. Ни под каким предлогом не впускайте их в свой дом. При первых подозрениях звоните в полицию».

Однако, судя по криминальным сводкам, ни профилактическая работа участковых, ни широкая пропагандистская компания МВД на орловских пенсионеров существенного влияния не оказывают. Сегодня стражи порядка обращаются к родным, знакомым и соседям пожилых людей.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД: «Если вы видите в своем подъезде или рядом с ним незнакомых людей, поинтересуйтесь, кто они. Не проходите мимо, если на ваших глазах подозрительные люди беседуют с пенсионерами. Предупреждайте своих пожилых родственников об учащении случаев краж и мошенничества. За информацию, которая способствует задержанию преступников, будет выплачено денежное вознаграждение».

Действуя «постфактум», то есть когда преступление уже свершилось, полицейские часто обречены на неудачу. В силу возрастных особенностей зрения и памяти, пожилые люди, как правило, не могут дать следствию значимой информации о преступниках.


Иван Суверин
30 сентября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта