Производители хлебобулочных изделий объясняют такое решение удорожанием сырья.
Дмитрий Бутусов, зам. председателя правительства области по агропромышленному комплексу
«В начале года от предприятий хлебопечения региона поступает информация о росте цен поставщиков сырья и материалов, используемых при производстве хлебобулочных изделий, и разбег по разным ингредиентам - от 4 до 20%. В связи с этим 3 февраля «Орловский хлебокомбинат» будет увеличивать отпускные цены на производимую продукцию. Принимая во внимание социальную значимость для населения стоимости хлебобулочных изделий, мы эту работу ведем с хлебозаводом».
При этом хлеб «Спасский» и батон «Обыкновенный» можно будет купить по «старой» цене. Это - социально-значимые позиции. Рост цен их не коснется. Увеличится стоимости сушек, печенья и другой хлебобулочной продукции. Подорожает она от 3 до 11 процентов.