четверг 22.10.2020 18:15:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:01, 1 февраля 2016 года

«Титаник» не будет достроен в этом году

Здание Многофункционального медицинского центра в народе окрестили «Титаник» и, увы, он нашёл свой айсберг.


Безопасным это медицинское недостроенное здание не назовёшь. Он словно «Титаник» тянет на дно бюджеты всех уровней.  11 этажей возводят уже больше 10 лет. За это время сюда вложили почти 4 млрд.  рублей. Его айсберг – время, которое уже даёт о себе знать.

Подрядчики за это время менялись как перчатки. Новые - зашли на объект только в декабре  и сразу же доложили: здание придется, чуть ли не перестраивать.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Фасад красивый. Но я буду обращаться и к полпреду и в Министерство здравоохранения, чтобы они меня поддержали: это нельзя принимать как объект к 450-летию. Если я сейчас дам команду группу строителей, которая сейчас здесь находится, его достроить и попытаться сделать из этого конфету, это невозможно. Все, что я вижу, нужно отсюда демонтировать».
 После того, как с объекта ушёл последний подрядчик здание не законсервировали. Отключили отопление и как итог, вся инженерная начинка промёрзла или исчезла.

С просьбой провести ревизию Многофункционального медицинского центра глава региона обратился в генеральную прокуратуру. Ко всему прочему Вадим Потомский поручил найти старые документы: сертификаты качества тех материалов, которые здесь применены.

Новый подрядчик орловская фирма «АСК Инжиниринг» сейчас составляет дефектную ведомость. Фиксируют все ошибки строителей.

Как пояснил Александр Тихомиров, начальник строительства ООО «АСК Инжиниринг», бетон, которым залиты полы, мягкий, а  стяжка скрывает всё качество «пирога». Это означает, что полы не выдержат нагрузки, здесь образуются в лучшем случае ямы и различные проседания. Более точно всё покажет специальная экспертиза несущих конструкций, которую уже проводят компетентные органы. 
Олег Козлов, начальник регионального управления Госстройнадзора: «Здесь потребуется титаническая работа по замене всех существующих поврежденных инженерных коммуникаций, что повлечет за собой дополнительное обследование этих инженерных систем. Возможно, здесь были допущены ошибки при монтаже системы канализаций и ливневых стоков, а также вследствие халатного отношения к консервации объекта и к содержанию объекта в нарушенный срок строительства».
Как только будет ясна вся картина того, что кроется под красивым фасадом этого здания, будет разработан план-график для подрядчика. Объект, возможно,  будут сдавать поэтажно.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.