суббота 25.01.2020 04:01:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



В Орле открылась персональная выставка Заслуженного работника культуры, керамиста Жанны Травинской

Выставка, приуроченная к юбилею художника, открылась в Институте искусств и культуры. Свой 80-й день рождения юбиляр отметила в окружении талантливой молодежи, друзей, родных и искренних почитателей ее таланта.


Студенты института культуры открыли выставку необычной пластической композицией, посвятив ее специализации художницы. Знаменитый художник-керамист Жанна Травинская не боится цифры 80. Она, как всегда, полна новых идей, динамична и жизнерадостна. У нее свои рецепты творчества и жизни со вкусом.

Жанна Травинская Заслуженный работник культуры, художник-керамист: «Любить жизнь. Вот и все. Деньги, связи - все это ерунда. Главное для меня это творчество и я этим живу».

Она такая же эксклюзивная, как ее работы. Радостная, легкая, немножко эксцентричная. Человек, живущий под девизом, «ни минуты покоя». Невероятно творческая и трудолюбивая.

Владимир Блинов, художник: «Это пчелка-труженица, она – работница. Она каждый день с утра и до поздней ночи занимается пропагандой искусства».

С гордостью наблюдал за мамой ее сын, художник Андрей Ким, который признался, что Жанна Травинская до сих пор остается человеком, который не перестает удивляться и удивлять, обладая уникальными качествами.

Андрей Ким, художник: «У нас необыкновенный был интерьер, она устраивала необыкновенные вечера, дни рождения, они всегда были сказочные. Она сама была и режиссером, и актером, и оформителем».

Она и глину оформляет так, что ее произведения зажили самостоятельной жизнью, прославив своего творца. Работы Травинской давно шагнули за пределы Орловской области, разлетевшись по музеям страны и частным коллекциям в Болгарию, Ливан, Корею, Францию и еще добрый десяток стран.

Сегодня художнице вручали дипломы и грамоты, но благодарили не только за большой вклад в культуру области, а еще и за то, что без сомнения, Жанна Травинская и ее работы украшение нашей жизни.


Эва Стасюлевич
2 февраля 2016 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.