Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.07.2019
14:20:17
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Женщина, убившая провизора аптеки, избежала уголовной ответственности

Следствие по резонансному уголовному делу, которое правоохранители возбудили в прошлом сентябре по факту убийства провизора аптеки, завершено. Однако, орловчанка, чья вина в убийстве была доказана почти сразу, в тюрьму не сядет.

Сомнения относительно вменяемости подозреваемой у правоохранителей возникли еще в начале следствия. А подтвердились эти сомнения благодаря результатам судебно-психиатрической экспертизы.

В областном суде подтвердили: хотя женщину и признали убийцей, ни приговора, уголовной ответственности не будет.
Дина Ягупова,  помощник председателя орловского областного суда: «Суд применил к орловчанке принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением».
Напомним, убийство произошло 3-го сентября. Кровавая драма в аптечном пункте на улице Силикатной потрясла правоохранителей не только своей жестокостью, но и отсутствием каких-либо видимых мотивов.

При проверке показаний на месте преступления подозреваемая заявила: ею руководила неприязнь ко всем аптекарям без исключения. Откуда такая ненависть к аптекарям – правоохранители нашли ответ и на этот вопрос. Задолго до убийства муж орловчанки за разбойное нападение на аптеку угодил за решетку. Переживания, связанные с этим не прошли для женщины даром.




Иван Суверин
15 марта 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта