пятница 10.04.2020 21:40:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




В деревне Жихарево Орловской области построен храм силами одной семьи

Работы велись при поддержке местных жителей в течение двух с половиной лет, и на днях новая церковь была освящена.


Практически 100 лет село Жихарево в Сосковском районе жило без храма. Когда-то, вспоминают старожилы, церковь здесь была: большая, каменная. Но потом грянула революция. Церковь переоснастили в школу, а в итоге и та сгорела.

Но годы шли, люди снова начали тянуться к богу, и вот весной 2014 года чета Булоховых решила в родном селе построить часовню. Но по ходу работ выяснилось, что получается настоящий храм.
Николай Булохов, житель села Сосково: «Как все началось? Как-то приехали мы на Пасху в село, и местные бабушки подарили икону с храма. Почему-то они решили, что нужно именно мне ее отдать, она была сохранена с нашего каменного храма».
А дальше, с божьей помощью, привезли из-под Калуги сруб, освятили место, и началось строительство. Уже летом 2014-го установили купол и вот спустя два года закончили с внутренним убранством. А накануне новый храм был освящён.
Екатерина Булохова, жительница села: «Мы построили храм в честь Божией Матери «Утоли моя печали», чтобы она охраняла это село, чтобы люди обрели снова потерянную веру, и она навсегда оставалась в их душе».
Булоховы уверены, что вслед за ними и другие жители села теперь потянутся в родные места. Пусть не навсегда, а пока только на дачи летом, но дальше – больше, уверены супруги. Ведь храм - это сердце села.


Антон Киселёв
22 ноября 2016 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.