Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
23.10.2019
8:03:53
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

«Она вызывала полицию за 40 минут до трагедии»

Стали известны подробности гибели молодой женщины от рук ее ревнивого молодого человека. Напомним, трагедия случилась 17 ноября. Мужчина жестоко избил орловчанку, с которой длительное время проживал под одной крышей. Оправиться от побоев потерпевшей так и не удалось, она умерла в больнице. Следственный комитет принял к расследованию это уголовное дело.

Их роман не был и вряд ли мог быть счастливым. Родные погибшей говорят: против такого союза выступали с самого начала.
Александр Савчук, отец погибшей: «Все были против. Были против ее друзья, были против родственники. Все были против. А он такой человек – у него четыре судимости».
Девушка работала парикмахером. Мало кто знал, что у сотрудницы салона «Офелия» дома разворачиваются шекспировские страсти. Хотя на дверях слона табличка «Открыто», дверь на замке, а персонал не подходит к окнам. Вниманию прессы не рады.
Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «Принято в производство уголовное дело в отношении ранее судимого 36-летнего жителя города Орла, которое было возбуждено органами полиции 17 ноября по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о переквалификации преступления и предъявлении злоумышленнику обвинения по более тяжкому составу преступления».
Во дворах напротив мужского монастыря - отвергнутый сожитель, словно бы озверев, долго и методично избивал ту, которой еще недавно клялся в вечной любви. По версии следствия, в Огородном переулке подозреваемый наносил побои потерпевшей. Хотя на место происшествия выходят десятки окон, защитника женщине не нашлось.

К числу тех, кто мог, но не защитил, родные погибшей относят и стражей порядка. По словам отца потерпевшей, дочь неоднократно сообщала в полицию об угрозах со стороны сожителя.
Александр Савчук, отец погибшей: «На ее телефоне записано, как он ей угрожал, что он ей рассказывал, говорил: «Я все равно тебя убью, если ты со мной не будешь. Она предъявляла это, но полицейские так отреагировали, что, мол, пока ничего не случилось».
В Следственный комитет отец пришел жаловаться на полицейских. По его словам, дочь вызвала 02 и в тот роковой день.
Александр Савчук, отец погибшей: «Получилось так, что она за 40 минут до этого вызывала полицию. Наряд приехал. Он просто начал клясться, что никого не тронет и все будет хорошо. Она разговаривала с полицейскими, не знаю, с кем, с участковым или еще кем-то, и сказала: «Вы что-нибудь сделайте для того, чтобы он меня не тронул, он же угрожает мне, что убить хочет». И ей ответили: «Но он же не убил». Тогда она спросила: «А что вы будете делать, если он меня убьет?». Ей сказали: «Мы приедем и опишем твой труп».
Было ли у полицейских законное право и процессуальные предпосылки вмешаться, будет выяснять Следственный комитет.




Иван Суверин
23 ноября 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта