Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.07.2019
14:22:38
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Губернатор Орловской области и сенаторы от региона поделились впечатлениями от послания президента

Делегация Орловской области присутствовала на ежегодном обращении Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Мероприятие проходило сегодня, 1 декабря,  в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. 
 
В состав делегации нашего региона  вошли губернатор региона Вадим Потомский,  председатель орловского Облсовета Леонид Музалевский, депутаты Государственной Думы Николай Ковалев и Николай Земцов, сенаторы от Орловской области Владимир Круглый и Василий Иконников.

В первой части своего выступления глава государства говорил о вопросах, актуальных для всех россиян – о здравоохранении и образовании. Владимир Путин поставил конкретные задачи: избавить врачей от огромного объема бумажной работы, в ближайшие два года подключить все учреждения здравоохранения к Интернету, а в школах решить проблему второй смены. 
 
Глава региона Вадим Потомский и сенатор Владимир Круглый сегодня тоже выделили эти пункты в послании президента.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Серьезное внимание Владимир Путин уделил вопросам здравоохранения, что сегодня  особенно актуально для Орловской области. Здравоохранение будет максимально поддерживаться федеральным центром. В частности речь шла о необходимости наведения порядка на рынке лекарственных препаратов – тоже проблема Орловской области и два с лишним года мы пытаемся эту ситуацию пересмотреть,  перестроить и привести ее в соответствие с законодательством РФ, что снизит стоимость лекарственных препаратов, а значит улучшит услуги, которые будут предоставляться жителям Орловской области. Далее поставлена задача в двухлетний срок снабдить все лечебные учреждения РФ высокоскоростным Интернетом, нам это крайне необходимо, потому что нужно внедрять систему записи к врачам с помощью Интернета. Было также много вопросов по образованию и строительству школ. Сегодняшняя система, которая предлагается федеральным центром, для Орловской области не подходит. Президент сказал, что федеральный центр будет отдельно помогать регионам РФ, это значит, что ситуация по тому предложению, что сегодня существует, о том, как строить новые школы, будет пересмотрено и мнение регионов услышано». 
Владимир Круглый, сенатор от Орловской области: «Мне очень понравилась общая тональность, по сравнению с другими, она была очень оптимистичной, более оптимистичной, чем раньше. Я обратил внимание на те проблемы, которые были отмечены в отношении социальных вопросов. Медицины. Очень точно определены наиболее проблемные точки в нашем здравоохранении – это первичное звено, это санитарная авиация, это высокотехнологичная помощь, которая хотя и существенно развилась у нас за последние годы, но, тем не менее, требует своего дальнейшего развития, и не только в федеральных центрах, но и в региональных клиниках, что  особенно подчеркнул президент. И это очень важно, поскольку программа строительства и ввода в действие в федеральных центрах закончена, и я уверен, будет сделан акцент именно на развитие региональных клиник».
А вот другой сенатор от Орловщины тоже полностью поддерживает акцент на сбережении народа, но сомнения у Василия Иконникова вызывает конкретное воплощение этих задач. 
Василий Иконников, сенатор от Орловской области: «Освободить врачей от рутинной работы, сократить очереди в поликлиниках и так далее, школах устранить двухсменное обучение и перевести на односменное – правильные задачи, но они могут натолкнуться на позицию правительства, которое в бюджете на 2017-19 годы снижает межбюджетные трансферты для регионов: это дотации, субсидии, субвенции, то есть деньги, собственно говоря, которые идут из федерального центра. Более того, выделяя эти деньги, они сразу требуют подписать соглашение, в котором ставят ряд показателей по сокращению малокомплектных школ, по сокращению фельдшерско-акушерских пунктов, центральных районных больниц. И то, что губернатор занял позицию не сокращать малокомплектные школы, ФАПы, ЦРБ – и здесь позиция губернатора и позиция президента, изложенная в послании, перекликаются, и в этом плане нужно поддерживать. Но правительство, закладывая бюджет и не поддерживая регионы, тем самым ставит под сомнение ряд показателей по сбережению человеческого капитала в будущем».
Владимир Путин это свое послание посвятил именно внутренним проблемам России. Сейчас перед органами власти и главными политическими силам стоят конкретные задачи по выполнению задач, обозначенных в послании.  
Николай Ковалев, депутат Государственной Думы от Орловской области: «Президент говорил об экономике, необходимости поднятия, активизации этой сферы, говорил о необходимости соблюдения и выполнения всех социальных обязательств, которые государство взяло на себя, говорил он и важные вещи, которые не раз звучали на земле Орловщины, которые мы поднимали, обсуждали, – о том, что вокруг патриотизма произошло объединение нации, объединение России. Что касается нашей жизни, то президент четко сформулировал задачу: создать центры поддержки одаренных детей, и это, на самом деле, очень важно для всей страны, я думаю, что и в регионе это тоже найдет поддержку и свое развитие».



Анна Боева
1 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта