четверг 1.10.2020 10:29:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле горел цех по производству матрасов

Минувшим вечером пожарную охрану вызвали на территорию предприятия Всероссийского общества слепых. На улицу Васильевскую выехали сразу 4 пожарных расчета.

 Повышенный ранг пожару был присвоен сразу. Производственное здание на Васильевской пустует почти целиком, за исключением одного помещения, где и расположился небольшой цех. В нем изготавливали и восстанавливали матрасы. Именно здесь и возник очаг возгорания.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области«По прибытии пожарных подразделений наблюдалось задымление в здании, расположенном на территории Общества слепых. В ходе проведения разведки было установлено, что на втором этаже произошло загорание цеха по производству матрасов».
Предприниматель, арендующий помещение, на момент возгорания работал в мастерской, и даже пытался тушить огонь своими силами.

Поиски причин пожара первоначально зашли в тупик. Относительно предпосылок ЧП арендатор помещения ничего пояснить не смог. Один из матрасов загорелся сам собой, утверждал мужчина.

Поскольку остальные производственные помещения в здании пустуют, ущерб, причиненный  пожаром, можно считать минимальным.

Инспекторы напоминают предпринимателям: надзорные каникулы, объявленные для них, вовсе не повод забывать о пожарной безопасности.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Мы разбираемся, была ли здесь проверка. Хотелось бы напомнить представителям малого и среднего бизнеса о необходимости соблюдать хотя бы элементарные правила пожарной безопасности
Свои потери предпринимателю еще предстоит подсчитать. Не исключено, что с него же за последствия пожара спросит и собственник помещения.


Иван Суверин
13:45, 15 февраля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.