вторник 27.10.2020 14:51:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:35, 15 февраля 2017 года

К концу 2017 года в Орловской области будут работать пять многофункциональных центров прикладных квалификаций

Такими планами поделились в Департаменте образования области. Пока в регионе функционирует всего три центра: они готовят специалистов для медицины, сельского хозяйства и промышленности. За прошлый год они подготовили и переобучили 3 тысячи специалистов.

 МФЦ прикладных квалификаций начали появляться в регионах после соответствующего Указа Президента России. В Орле крупнейшим на данный момент является центр при медколледже. За прошлый год через него прошло около 2000 специалистов. Самые популярные курсы – сестринское дело. В этом году руководство центра планирует внедрить ещё одну специальность - паллиативная помощь. Обучившиеся ей будут ухаживать за теми, кто неизлечим.
Татьяна Жилецкая, руководитель многофункционального Центра прикладных квалификаций: «Это могут быть онкологические заболевания, ВИЧ-инфекция на последней стадии, психиатрические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, где больше требуется уход за пациентом. В объёме 144 часов мы планируем обучать медицинских работников со средним образованием».
Всего сейчас в Орле работает три многофункциональных центра прикладных квалификаций - медицинского профиля, промышленного и сельскохозяйственного. Работают они по следующей схеме: из департаментов поступает госзадание – подготовить столько-то специалистов определенной профессии, работодатели и центры занятости отправляют туда слушателей, которые приступают к обучению, а затем полученные знания подтверждают на экзамене. Планируется, что в этом году МФЦ прикладных квалификаций станет больше.
Алексей Волобуев, начальник управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента образования Орловской области: «К 2018 году мы планируем создать ещё два центра на территории нашего региона. Это будет центр транспортного профиля на базе Орловского автодорожного техникума, и будет создан центр строительного профиля на базе Орловского реставрационно-строительного техникума». 
Получить здесь специальность и повысить квалификацию могут все желающие. Правда, те, кто обратится лично, оплачивать курсы будут уже самостоятельно. Стоимость будет зависеть от выбранной специальности.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.