вторник 7.07.2020 01:40:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Облсовет: «Орловской области необходима система по контролю за медицинскими препаратами»

Причина смертности от последствий применения некачественных лекарств вышла на четвертое место после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, и гибели от травм. И поэтому контроль за медицинским контрафактом стал одной из главных тем выездного профильного комитета орловского Областного Совета народных депутатов.

 Усилить работу в данном направлении и не допускать попадания некачественных лекарств на прилавки и в медучреждения – задача, которую уже ставил губернатор. Но пока ситуация складывается не совсем «здоровая».
Михаил Михейкин, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Орловской области: «Росздравнадзором по Орловской области проведено 83 контрольных мероприятия в сфере обращения лекарственных средств в медицинских, социальных, аптечных и иных организациях Орловской области. Более 156 нарушений выявлено в 36 проверках. Доля организаций, в которых установлены нарушения, составляет 90 процентов».
Проанализировав полученные данные, в Росздравнадзоре вывели типичные нарушения, которые встречаются чаще всего. Это несоблюдение условий хранения и сроков годности препаратов. Также в «топе» - ненадлежащий контроль качества. И именно поэтому на заседание комитета пригласили представителей медицинских учреждений.
Анатолий Крючков, председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и взаимодействию с общественными объединениями Облсовета: «Мы пригласили многие лечебно-профилактические учреждения, потому что контроль за лекарственными средствами, в общем-то, начинается с уровня медицинских учреждений. Чтобы наладить систему, чтобы это было действительно системой контроля за эффективностью лекарственных средств в каждом лечебно-профилактическом учреждением. Чтобы были выделены ответственные лица, чтобы строго велась документация, чтобы своевременно подавалась информация в орган, который занимается контролем эффективности лекарственных средств».
Таким образом, в регионе разрабатывается целая система по контролю за медицинскими препаратами.


Вадим Багринцев
16 февраля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.