среда 25.11.2020 17:22:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:40, 16 февраля 2017 года

Самого внимательного читателя сегодня искали в Орле

123 знатока литературы – победители первого тура - собрались сегодня в областной публичной библиотеке им. Бунина. Школьникам и студентам было предложено разобраться в тонкостях романа «Братья Карамазовы» Федора Достоевского. А он, кстати, в школьную программу не входит.

 Этот конкурс почти как ЕГЭ. Ручка, листок с вопросами, второй – для правильных ответов. Только зазубрить не удастся. Необходимо думать, анализировать и сопоставлять. Особенно, если ты имеешь дело с Достоевским. Два эпизода из экранизации романа 1968 года – тоже часть конкурсного испытания. Всего же – 40 вопросов и два варианта. На испытание отводилось три часа.

Какой герой имел одну фамилию со знаменитым русским полководцем, почему Достоевский назвал одну из глав романа «Луковка» - все на страницах «Братьев Карамазовых». Кратким содержанием уж точно не обойдешься. Максимальное количество баллов - 80

На первые места рассчитывают и те, кто привил этим ребятам любовь к слову.
Марина Мухина, педагог-библиотекарь Знаменской средней общеобразовательной школы: «Произведение не вошло в школьную программу, произведение сложное. Но ребята с большим удовольствием поехали на конкурс, чтобы показать себя, посмотреть, сколько таких же ребят, умных, которые читают».
Читать сегодня – это модно! – уверены библиотекари. И конкурс на самого внимательного читателя с каждым годом становится все популярнее. Орловская идея приглянулась и другим регионам.
Валентина Борзёнкова, зав. отделом абонемента образовательных услуг Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И.А. Бунина: «В этом году Краснодарский край решил взять за основу этот конкурс. Методическую разработку конкурса и все вопросы к нему мы будем посылать по электронной почте».
Кто станет самым внимательным читателем романа Достоевского «Братья Карамазовы» - определят в конце февраля. Из 120 участников в финал выйдут только 20 умников и умниц.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.