воскресенье 1.11.2020 04:55:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:15, 17 февраля 2017 года

На одном из орловских заводов прошли масштабные пожарно-тактические учения

Туда были стянуты пожарные расчеты, службы экстренного реагирования. Огнеборцы не только оттачивали привычные навыки пожаротушения, но и знакомились с особенностями промышленного объекта.

 Прежде чем приступать к практической части учений, пожарные постарались понять, как в прямом и переносном смысле «не подлить масла в огонь». Промышленный объект с большой пожарной нагрузкой – так характеризуют спасатели завод «Орелрастмасло». И сырье, и готовая продукция предприятия характеризуются высокой горючестью. Тушить здесь пришлось бы в полную силу.

Условный пожар, по замыслу тренировки, возник на втором этаже, в помещении маслопрессового цеха. По сценарию, он вспыхнул из-за разлива и возгорания растительного масла на площади 170 квадратов. В смежных помещениях под угрозой оказались люди. Борьба с огнем и спасательные работы ведутся силами 4-х пожарных частей. С учетом характеристик объекта, обязательным элементом тренировки является пенное тушение.
Роман Казаков, начальник управления пожаротушения и АСР ГУ МЧС России по Орловской области«Осложняет тушение пожара на данном объекте хранение масла. Для этого предусмотрена подача воздушно-механической пены от специализированного автомобиля. В рамках данных учений были отработаны вопросы по порядку тушения пожара на данном объекте, вопросы по забору воды из различного вида водоисточников».
Как сообщили в МЧС, в графике пожарно-тактических учений на этот год значится еще несколько критически опасных объектов города.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.