воскресенье 25.10.2020 03:31:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:30, 1 марта 2017 года

В Орле выбрали суперполицейского

Профессиональный конкурс проходил в два этапа. В первом участвовали свыше 40 стражей порядка, а до второго добрались всего восемь.


 Иметь бравый вид, разбираться в оружии, стрелять без промаха и владеть приемами борьбы – этому участники конкурса учились всю сознательную жизнь. Но суперполицейский – не какой-нибудь робокоп. В финале от претендентов потребовались внеслужебные навыки. Даже рассказать о себе жюри, а оно на этот раз было чисто женским, нужно было по-особому. Например, в стихах, или устами тёщи, или средствами театра теней, ну, или в форме восточного эпоса.

Определить суперполицейского, говорят организаторы, цель конкурса, но не сверхзадача. Разбавить полицейские будни состязательным задором – вот подлинный смысл.
Наталья Савосина, заместитель начальника УРЛС УМВД РФ по Орловской области: «Отрадно, что с каждым годом у нас возрастает количество желающих участвовать в конкурсе. И, как мы видим, на лицо прогресс и в творческом плане. Безусловно, такие мероприятия сплачивают коллектив».
А задачи участникам, между тем, ставят все более сложные. Одновременно вращать обруч, отбирать горох от фасоли, да еще и декламировать стихи – такое под силу единицам.

Во время музыкальной паузы участники спешно мастерили открытки к 8 марта, каждый - в меру фантазии и навыков рукоделия. Куда больше волнений принес следующий конкурс, где творить кандидатам пришлось не на бумаге, а на головах своих помощниц. А, учитывая, что среди них были и жены, и дочери, и сотрудницы, эта работа становилась и вовсе опасной, сродни конкурсу саперов.

Последний конкурс, как и предвидели в жюри, стал переломным. Блеснуть актерским талантом участникам предстояло, оживив на сцене отрывки советских фильмов. И хотя добиться достоверности удалось многим конкурсантам, настоящие овации в качестве донны Розы сорвал будущий победитель. Это выступление свело на нет огрехи в предыдущих конкурсах. Жюри пришло к общему решению и признало лучшим Николая Аверкиева. И хотя «суперполицейский» - не вполне официальный титул, он сулит обладателю и уважение коллег, и карьерный рост.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.