вторник 26.05.2020 23:41:15 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Полицейские эксперты-криминалисты отметили профессиональный праздник

Именно 1 марта 1919 года в системе уголовного розыска России был создан Кабинет судебной экспертизы — первое экспертное подразделение в органах Внутренних дел России. В день праздника орловские криминалисты приоткрыли служебные тайны.

Расследование любого преступления сегодня немыслимо без участия эксперта-криминалиста. Именно его усилиями у следствия появляются улики и доказательства. Масштабы работы главного экспертного органа орловской полиции впечатляют.
Владимир Омельченко, начальник экспертно-криминалистического центра УМВД России по Орловской области: «Служба достигла значительных результатов. За год проведено порядка 9 тысяч исследований по 42 различным видам и направлениям. Наиболее перспективные и востребованные на сегодняшний момент это наукоемкие и технологически развитые виды экспертиз».
В последнее время из-за активизации борьбы с левым алкоголем подсобки ЭКЦ буквально завалены горячительным. Вот только отхлебнуть из них соблазна нет. Кому как не экспертам знать, что содержится в этих бутылках.
Галина Поддубная, сотрудник ЭКЦ УМВД России по Орловской области: «Жидкости, поступающие на исследования, совершенно не предназначены к употреблению в пищу. Это могут быть суррогаты алкогольсодержащих веществ, опасные для жизни и здоровья, в том числе и те вещества, которые не предусмотрены требованиями ГОСТов».
Традиционные экспертизы не так сложны, но незаменимы. Не зря криминалисты несут суточное дежурство в любой дежурной части. Специалисты в области экспертизы могут понадобиться в любой момент.
Наталья Макарова, сотрудник ЭКЦ УМВД России по Орловской области: «Мы выезжаем в составе следственно-оперативной группы на различные места происшествий, проводим осмотры, изымаем объекты, по которым впоследствии проводится экспертиза».
В ЭКЦ знают: преступный мир не стоит на месте, мошенники, фальшивомонетчики, жулики всех мастей совершенствуют свои уловки. Но эксперт всегда должен быть на шаг впереди.



Иван Суверин при содействии пресс-службы УМВД
2 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.